brunch éthylique :) la fin
Parcequ'il fallait tout de même terminer en beauté ce brunch !
Parcequ'il n'a été accompagné que de thé !
Parceque j'avais dit que je partais sur une thématique VIN !
Parceque le vin à la base, c'est du fruit, du raisin !
Parceque j'avoue, j'avais envie d'un peu d'épate !
Carpaccio de Figues aux Framboises
et au Sirop de Banyuls
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 12 figues
- 120g de framboises
- 40cl de Banyuls
- 20cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 2 gousses d'anis étoilé
- 4 gousses de cardamome
- 1/2 baton de cannelle
- 150g de sucre
- qq feuilles de menthe
Cette recette sublime vient de chez Epicurien.be, vous pouvez la retrouver ici : clic !
Il existe certainement d'autres façons de faire une réduction de Banyuls, mais je ne vous parlerai que de celle-ci, que j'ai faite et approuvée. C'était tout simplement somptueux ...
"Dans une casserole, chauffez le vin, le sucre et l'eau à feu moyen.
Ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée, le bâton de cannelle, la badiane [je m'en suis passée] et la cardamome écrasées.
Faites épaissir à petits bouillons 8 à 10 mn.
Filtrez et laissez tiédir.
Coupez les figues en tranches fines, disposez-les sur une assiette. Parsemez de framboises, et versez le sirop de Banyuls encore tiède et décorez de feuilles de menthe.
Servez."
Que dire ?
Des fois les mots vous manquent pour dire combien vous vous êtes régalé, pour décrire le bonheur de vos papilles à ce moment là. La seule chose que je pourrai vous dire, c'est de faire cette recette, simplissime, extraordinaire ...
Les photos de ces assiettes en fin de brunch me font repenser à cet excellent moment et à l'enthousiame débordant dont nous avons fait preuve autour des recettes sucrées et salées du jour ... Du bonheur, oui, du bonheur ... encore du bonheur :)