Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

samedi 13 octobre 2007

tiens, voilà du boudin (4)

D'habitude quand je fais mes semaines thématiques, il y a 5 recettes. Sauf que là y'en aura que 4. Ben ouais. C'est comme ça :)
Parceque je ne mange pas que du boudin.
Et parceque je ne publie que ce que je mange (pas d'affilée, heureusement)

Alors une fois de plus nous allons nous tourner vers un des livres chouchous de la blogosphère, j'ai nommé l'encombrant et non moins alléchant Tentations de Philippe Conticini.
J'ai mis du temps à l'ouvrir autrement que pour baver dessus, mais maintenant j'ai du mal à m'arrêter :)

Alors pour un énième essai réussi, je vous offre cette



Purée de Maïs, chips de Coppa
et tapenade de Boudin


pur_e_ma_s_tapenade_de_boudin

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
purée de maïs
- 560g de maïs doux en boîte
- 14cl de crème liquide
- 4 cs de vinaigre de cidre
- 80g de beurre
- 1 cc rase de sel
- poivre
tapenade de boudin
- 140g de boudin
- 1 noisette de beurre
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs 1/2 de vinaigre de cidre
chips de coppa
- 4 à 6 tranches très fines de coppa
- huile d'arachide
+
4 à 6 feuilles de basilic
1 cc d'huile de noix



"Mixez ensemble le maïs, la crème et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
Faites chauffer à feu doux, puis incorporez le beurre froid coupé en petits morceaux. Fouettez bien.
Enlevez la peau du boudin, émiettez-le à la fourchette et faites-le cuire juste 1 mn dans un peu de beurre. Il doit juste rougir. Mixez avec l'huile d'olive et le vinaigre.
Faites revenir les tranches de coppa dans l'huile d'arachide en retournant fréquemment jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Posez sur un papier absorbant.
Dans des petits ramequins/des verres, déposez 2 cs de tapenade de boudin, entourez de purée de maïs et versez une larme d'huile de noix. Décorez avec la feuille de basilic et la tranche de coppa. Servez"



J'ai volontairement remplacé le bacon d'origine par de la coppa en dentelle qui m'attendait de pied ferme.
Cette recette ne prend que quelques minutes à faire, épate un maximum en un minimum d'efforts. J'adore. C'est la première fois que je mangeais du maïs chaud, et je ne sais pas si c'est ça qui m'a troublée à ce point, mais toutes mes photos étaient floues ! la bougeotte  :)))) l'ami Parkinson n'est pas loin je crains !

Un peu plus et je ne vous parlais pas de cette recette délicieusement acidulée ...
Un peu plus et j'étais obligée d'en refaire !!!!
Alors , Qui va tenter le boudin ? Hein ? Qui fait le grand saut ?

Bon c'est pas tout mais y'a un kiki sur le feu non ? Lundi ? Ouais ? On dit lundi ? ok ;)

Posté par marionlakine à 07:00 - 3 - ça se mange au début - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    oué... bon, obligée de la commenter aussi, celle là )) attends!!! tentation!! et après Darroze, ça me rappelle une certaine soirée thématique où l'on avait marié ces deux là, pour le plaisir des papilles! et trop forte encore, ma Marion: cette recette, of course, je l'ai pas testée! et puis ça m'intrigue ce maïs chaud... rahhlala, dis moi, ton frère ne livre pas de ce fabuleux boudin du réveillon??

    Posté par alhya, mercredi 24 octobre 2007 à 07:02
  • Au taquet je suis ! Je t'attendais de pied ferme pour la suite de la Saga. Je suis ahurie qu'on puisse faire autant de délice avec le boudin. Juste un bémol : il me faudra plus qu'un mini ramequin ... Je veux le triple !

    Posté par Eryn, samedi 13 octobre 2007 à 08:15
  • Wahou, du grand art! Cette façon de préparer le boudin est merveilleuse et si belle! Bravo! Miiaaaaaaammmmmmmeuuuuuuuhhh!!!!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, samedi 13 octobre 2007 à 10:25
  • Bon ben moi au moins je ne suis pas fâché de voir que ta saga du boudin s'achève D

    Ma femme, par contre, elle se damnerait pour du boudin noir et des chips de coppa (pour un tas d'autres trucs aussi, la pauvre).

    J'espère participer au kiki cette fois. Et félicitations, au fait!

    Posté par Grand Chef, samedi 13 octobre 2007 à 10:33
  • ce plat est renversant, j'adore!!!

    Posté par stef, samedi 13 octobre 2007 à 10:36
  • Waouh! Mais elles sont splendides tes recettes au boudin!
    Je craque tout particulièrement pour celle-ci!
    Bravo!!
    C'était un plaisir de te rencontrer! J'espère remettre ça bientôt!
    Bon week end!

    Posté par Claire P., samedi 13 octobre 2007 à 12:35
  • pas mal !! sacré Philippe, quel tentateur !!

    Posté par Marielle, samedi 13 octobre 2007 à 12:49
  • Elles sont de plus en plus belles tes photos. Une véritable artiste, une vraie pro...
    En plus les recettes sont plus alléchantes les une que les autres.
    Merci pour cette semaine.
    Encore une qui restera dans mes tablettes.
    Pleins de bises

    Posté par Magali, samedi 13 octobre 2007 à 14:36
  • et ben, mais c'est que c'est super super classe ce truc là...

    Posté par loukoum°°°, samedi 13 octobre 2007 à 17:54
  • Encore une recette très attirante. Même si le boudin est à l'honneur, je note tout particulièrement ta purée de maïs!
    A quand la semaine boudin blanc?

    Posté par Tiy, samedi 13 octobre 2007 à 22:17
  • Ouf, heureusement que c'est la dernière parce que j'ai bien failli ne plus revenir sur ton blog !
    Déjà que j'adore le boudin (t'avais compris, c'est bon ?) mais si en plus tu le sers avec du maïs chaud, là çà devient insoutenable !

    Posté par Mamzelle Gwen, dimanche 14 octobre 2007 à 09:58
  • Oh mais je la connais cette photo, me semble par contre qu'on en a meme pas parlé l'autre jour tu devais surement me raconter des betises, a moins que cela soit moi ^^! On peut dire bye bye boudin maintenant ?? car je suis très curieux pour la suite biz

    Posté par Claude-Olivier, dimanche 14 octobre 2007 à 12:08
  • Je lorgne sur cette recette depuis un moment sans jamais avoir osé. Heureusement que tu es là !

    Posté par Sophie, dimanche 14 octobre 2007 à 22:28
  • magnifique cette recette,
    très jolie présentation qui met en appétit !!

    Posté par Mitch, lundi 15 octobre 2007 à 10:36
  • La photo est digne d'un grand chef!!! Bravo ma Grande!!!!!

    Posté par Clairechen, lundi 15 octobre 2007 à 15:05

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