Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mercredi 10 octobre 2007

tiens, voilà du boudin (2)

Second opus de la saga du boudin ...
Toujours pas convaincus ?

Cette deuxième idée, je l'ai trouvée dans le Elle à Table de Septembre, et elle m'a tapé dans l'oeil immédiatement ! Emballée !!!



Strudel Salé aux Pommes
Gros raisins et boudin noir


strudel_boudin
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 6 feuilles de pâte filo
- 3 pommes acidulées
- 80g de boudin noir
- 70g de gros raisins secs
- 2 oignons
- 100g de beurre clarifié
- sel, poivre
- noix de muscade

Impossible de trouver des feuilles de filo, je me suis rabattue sur des feuilles de brick mais au détriment de la texture, même si j'ai mis moitié moins de feuilles. Essayez donc de vraiment conserver l'ingrédient d'origine.
Par contre je referai cette recette avec des pommes plus douces (l'acidité ne m'a pas convaincue sur ce coup là) et de la cannelle au lieu de la muscade dont je ne suis pas fan.

"Pelez, émincez les oignons.
Pelez et épépinez les pommes, et coupez-les en petits dés.
Faites revenir doucement les pommes et les oignons dans 2cs de beurre clarifié. Salez, poivrez, et ajoutez une bonne pincée de muscade. Laissez refroidir.
Enlevez la peau du boudin et coupez-le en petits cubes.
Posez 1 feuille de filo sur votre plan de travail et badigeonnez-la de beurre clarifié. Posez une autre feuille dessus et badigeonnez encore. Renouvelez cette opération pour les feuilles restantes.
Mélangez les pommes, les oignons avec le boudin coupé en dé et les raisins secs. Rectifiez l'asaisonnement si besoin.
Posez la farce sur les feuille de filo et pliez comme pour faire un nem (voir ici pour de très bonnes explications) et enfournez 30mn à 180°.
Lorsque le strudel est bien doré, sortez du four et coupez en tranches épaisses avec un couteau électrique."

Voilà.
Un faux strudel accompagné d'une salade verte, et vive le boudin !!!! Si si !!!!


Note : pour ceux et celles qui s'impatienteraient de savoir quel sera le prochain kikiveukivienkuisiner, je ferai un billet OSTENTATOIRE dont vous repérerez facilement le nom sur blog appétit, ne cherchez pas des indices parmi les recettes au boudin ;) Ca vient ça vient ... Je suis juste un peu beaucoup prise par mon travail en ce moment avec peu de temps passé dans ma cuisine.

Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    encore une recette bien tentante et une très jolie photo !! le boudin, ce n'est pas seulement aux pommes !! gros bisous

    Posté par maman, mercredi 10 octobre 2007 à 08:03
  • Miam du boudin ! J'adore Et puis avec des pommes c'est forcément délicieux. La recette est bien choisie et la photo met carrément en valeur le craquant des feuilles de filo. Le Studel au boudin, la nouvelle gourmandise qui dépote ??

    Posté par ~marion~, mercredi 10 octobre 2007 à 08:05
  • Magnifique!!!

    Alors franchement ta photo... Elle vraiment magnifique.
    Il faut que je fasse ta recette, elle me plait telle quelle celle-ci.
    Je suis comme toi, la muscade je ne suis pas fan du tout.
    Encore une recette à faire. Mais je ne vais pas arriver à suivre si ça continue!!! ))
    Bises

    Posté par Magali, mercredi 10 octobre 2007 à 08:23
  • Avec des pommes et du raisin, je veux bien essayer : petit retour en enfance !

    Posté par clairel, mercredi 10 octobre 2007 à 08:23
  • Oh, que ça me plaît... mon charcutier est fermé aujourd'hui, mais demain, boudin chez mamina.

    Posté par mamina, mercredi 10 octobre 2007 à 08:48
  • J'ai moi aussi flashé sur cette recette mais pas encore testé!

    Posté par Choupette, mercredi 10 octobre 2007 à 09:39
  • Ce que tu fais avec le boudin est totalement dément ! Et comme je te l'ai déjà dit ... J'adore !

    Posté par Eryn, mercredi 10 octobre 2007 à 10:37
  • bon c'est pas parce que j'aime pas le bondin que je ne m'arrete pas ici, quand meme. Comment ca il n'y a pas d'indices...pfff marion, tu fais quoi mdr ^^! biz et à bientot

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 10 octobre 2007 à 12:34
  • Une recette qui me plaît! Il va falloir que j'essaie ce genre de préparation...
    Vive le boudin!!!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 10 octobre 2007 à 16:17
  • Moi ,je fais ......

    du boudin pour le moment ,pas internet chez moi ,donc assise au cyber café .....pas l"idéal .Bon je fais avec ,cela aussi me laisse le temps d'aller à la plage et de chercher ma nouvelle maison qui je crois est en bonne voie.Et puis la MARTINIQUE c'est magnifique ,aucun regret pour la GUYANE .....allez je goûte cette recette et je salive ..merci MARION et à bientôt ...bisous

    Posté par Colette, mercredi 10 octobre 2007 à 20:28
  • Ah je suis l'une de ceux qu'il faudra convaincre... le boudin, je suis toujours réticente. Ce qui est d'autant plus idiot, que je crois que c'est purement psychologique, ce n'est pas une question de goût. Combien de recettes y a-t-il encore dans tes tiroirs pour ta "semaine boudin"? tu vas peut-être finir par me tenter! la tentation du boudin, ça arrive toujours quand on s'y attend le moins...!

    Posté par peggy, mercredi 10 octobre 2007 à 21:00
  • A éviter lors d'un 1er repas amoureux mais à faire absolument à son mari!! enfin, quand il aime le boudin... je suis ok, tes photos sont superbes

    Posté par lanou, mercredi 10 octobre 2007 à 21:43
  • T'inquiète pour le Kiki on attend ton geste OSTENTATOIRE ! et puis comme c'est du boudin de toute manière on commence à en préparer... heuuuuuuuu !

    Posté par Dorian, mercredi 10 octobre 2007 à 21:51
  • Je croyais que tu n'achetais plus de magazines culinaires, tiens, tiens...
    Moi aussi je me suis mise cette recette sous le coude.
    Je persiste et signe : le boudin, c'est un bon machin ! (je suis un peu à court de slogans, désolée...)

    Posté par Mamzelle Gwen, mercredi 10 octobre 2007 à 22:36
  • Une recette encore bien tentante. Merci Marion !

    Posté par Sophie, mercredi 10 octobre 2007 à 22:46
  • Hhhhhhhhhhaaaaan ! Sacrilège ! Le strudel aux pommes est sucré, et à la cannelle !
    Non, je déconne. C'est juste que j'aime pas le boudin (bien que j'en fasse régulièrement )

    Posté par La Mangue, jeudi 11 octobre 2007 à 00:41
  • je ne fais jamais du boudin mais j'en mange! mmerci pour ces recettes. elles vont rejoindre mon cahier.

    Posté par Nanounette, jeudi 11 octobre 2007 à 07:06
  • Cette deuxième version me tente plus que la première... à retenir!

    Posté par loukoum°°°, jeudi 11 octobre 2007 à 07:28
  • encore une version qui avant, m'aurait fait dire bofffffff, mais qui maintenant me fait dire "ah mais oui, sûrement pas mal!!". En fait, quand je pense au boudin, je pense tjs à toi 'bon, n'y vois aucune allusion désagréable, c'est tout précisément le contraire, et rassure toi, ça fait ça aussi avec la cannelle: tu te souviens? nos débats endiablés ? )) et voilà pourquoi moi je tenterai à la muscade! na!!!

    Posté par alhya, vendredi 12 octobre 2007 à 07:03

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