Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

samedi 22 septembre 2007

Veni, Vidi, Vici le kiki

Parceque je vous ai déjà fait rire avec mes déboires
Parceque cet exutoire a eu du bon
Parceque partager ses échecs peut être positif aussi
Parcequ'à vaincre sans péril on triomphe sans gloire :)

Je peux vous annoncer qu'enfin, j'ai vaincu le Kouign Amann

Ce que j'ai ressenti hier soir c'est ... ça :











kouign_3




Cette réussite, je la dois à Magali
à ses précieux conseils
à son suivi si efficace
à sa bienveillance, à sa confiance en moi

Magali y a cru
Magali voulait que je prenne ma revanche
Magali m'a accompagnée toute la journée, par mail, via msn
Magali a stressé pour moi
Magali a soupiré de soulagement

Mille mercis Magali
Tu es la meilleure coach du monde !!!!!!





kouign_2









kouign_5









Je dois aussi remercier Christophe Felder et ses leçons précieuses
ses pas à pas imagés et utiles
ses précisions indispensables
même si j'ai changé 1 ou 2 petites choses ...






kouign_1



Ingrédients
- 300g de farine
- 20cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure
+
- 200g de beurre salé
- 200g de sucre
+
un peu de patience
un soupçon d'habileté
un zeste de confiance en soi







kouign_4



Merci aussi à vous pour tous vos encouragements :)

Posté par marionlakine à 07:00 - 6 - en cas d'hypoglycémie - Commentaires [66] - Permalien [#]

Commentaires

    Bon ben voilà il me reste plus qu'à m'y mettre moi-même en direct.
    Parce que là je bave d'envie de sentir l'odeur s'échapper de mon four et d'en croquer un bout....
    Alors je crois que je vais même m'y mettre plus tôt que prévu.
    J'ai été heureuse de t'aider et de te permettre d'y arriver.
    Bises

    Posté par Magali, samedi 22 septembre 2007 à 07:36
  • Félicitations!
    je comptais en faire ce weekend; je vais suivre ta recette!
    bon we!

    Posté par Emilie, samedi 22 septembre 2007 à 07:51
  • Bravo pour cette persévérance kouignamannesque qui a fini par payer

    Posté par peggy, samedi 22 septembre 2007 à 08:36
  • Whaaaaaouuuuhhh superbe !
    je te rappelle que je suis bretonne et que ce kouign, il a l'air dément : caramélisé comme il faut, oh, j'imagine l'odeur, argh, j'en veux !

    Posté par Vivie, samedi 22 septembre 2007 à 08:41
  • bravo il est magnifique!!!

    Posté par gourmande bleue, samedi 22 septembre 2007 à 08:47
  • Oh il est superbe ! Je veux en refaire ...

    Posté par Muriel, samedi 22 septembre 2007 à 08:51
  • Je n'en ai jamais mangé mais à force d'en voir fleurir partout, ça devient une obsession...
    Je croquerais bien dans le tien, j'aime beaucoup sa forme!

    Posté par Virginie, samedi 22 septembre 2007 à 08:53
  • Il est super beau ! Je n'en ai jamais vu de cette forme là...
    Bravo !

    Bon week end,
    Claire

    Posté par ClaireL, samedi 22 septembre 2007 à 09:06
  • Ca en valait drôlement la peine! Quelle superbe réussite C'est merveilleusement caramélisé et on voit parfaitement les couches feuilletées... de quoi convaincre n'importe qui, et une belle leçon de persévérance

    Posté par Claire, samedi 22 septembre 2007 à 09:07
  • Je le savais je le savais je le savais ! Il est terrible ! J'imagine chaque bouchée beurrée caramélisée... waouw !!! Bravo

    Posté par Cat, samedi 22 septembre 2007 à 10:13
  • Magnifique !! Bravo !
    Et maintenant j'ai faim...

    Posté par Juliette, samedi 22 septembre 2007 à 11:17
  • Il est superbe. Un grand bravo !

    Posté par Eglantine, samedi 22 septembre 2007 à 11:31
  • Waouh !! ce dernier essai est un coup de maitre. il a une forme superbement craquante, ça donne enviiiiiiiiiee.Mélodie qui a lu le post avec moi a dit : maintenant j'ai faim. heureusement qu'elle ne fait pas de caprice pour en avoir un ;o))

    Posté par Marielle, samedi 22 septembre 2007 à 11:41
  • Je suis vraiment ravie de voir que tu as réussi !
    Tu penses en refaire un jour dans ta vie ? ou tu as donné et ça suffit ?
    Bises

    Posté par PHILO, samedi 22 septembre 2007 à 11:59
  • Ah bravo !! Bel exemple de persévérance !

    Posté par noémie, samedi 22 septembre 2007 à 12:25
  • Whaooouuuu !!! Félicitations ! Tu t'attaques à quel impossible mets après ?

    Posté par Claire emma, samedi 22 septembre 2007 à 12:49
  • Pouh la la, il est sublime ton kouign, je pense que tu peux demander la nationalité bretonne sans problème !!

    Posté par Hélène, samedi 22 septembre 2007 à 12:50
  • Bravo!
    Ta victoire me mets l'eau à la bouche!!!
    Kouign 0 / marionlakine 1!

    Posté par supertouillette, samedi 22 septembre 2007 à 12:58
  • maintenant que tu sais le faire, tu vas pouvoir nous en faire !!!!parceque ça a l'air joliment apétissant !! la ténacité a payé, bravo, je te reconnais bien là, bisous ma fille, maman

    Posté par maman, samedi 22 septembre 2007 à 13:42
  • Magnifique KA! Superbement feuilleté et caramélisé.. et ce format "pocket" est trop mignon!

    Posté par sunny, samedi 22 septembre 2007 à 14:28
  • Blavlo!

    Blavlo plour tla tlénacitlé!
    Quelle mlerveillle! çla slent blon jusqu'lici!
    Breflblblb j'len blave!
    ^_^*

    Posté par La Trollette, samedi 22 septembre 2007 à 14:36
  • En lisant ton billet sur ta bataille avec le kouign amann, tu m'avais donné l'envie d'en faire un...ce que j'ai fait il a quelques jours...et devine ce que je suis en train de préparer en ce moment ?! Un Kouign amann !!

    Bravo à toi pour ta persévérance et cette belle réussite !

    Posté par Coco, samedi 22 septembre 2007 à 15:13
  • vive Magali alors ... et toi aussi, bien-sûr !

    Posté par christell, samedi 22 septembre 2007 à 15:47
  • C'est magnifique ! Dommage que la recette ne soit pas indiquée En tous cas bravo pour ta détermination et merci pour ton humour !

    Posté par ~marion~, samedi 22 septembre 2007 à 16:57
  • Yes!!!

    Posté par gracianne, samedi 22 septembre 2007 à 17:07
  • Et en plus la forme est magnifique, c'est le 1er que je vois comme ça !
    Bravo bravo et bravo, comme quoi quand on veut on peut ;o)

    Posté par Manue, samedi 22 septembre 2007 à 17:10
  • Rien à redire c'est parfait! Plus je vois toutes ces réussites et plus je suis intimidé face à "bête"...il faut vraiment que j'essaie!

    Posté par Jimmy, samedi 22 septembre 2007 à 19:03
  • Un graaaaand bravo ! C'est du travail de maître !

    Posté par Flo, samedi 22 septembre 2007 à 22:28
  • Bon, quand je viens à Paris, aurais-je le privilège de goûter à ta fabuleuse réussite ?

    Bises.
    Thierry

    Posté par Adelezen, samedi 22 septembre 2007 à 23:44
  • WHAOUUU pour etre reussi, il est reussi !
    il a trop la classe ton kouign amann, BRAVO BRAVO BRAVO !!!

    Posté par Guillemette, dimanche 23 septembre 2007 à 08:04
  • Ouf ! Tu ne vas plus être obligée de te noyer dans du caramel au beurre salé Je suis soulagée...
    Félicitation ! C'est le Kouign aman le plus classe que j'ai jamais vu, foi de bretonne ! Chez nous, il sont tout ronds, mais c'est normal puisque "Ils ont des chapeaux ronds, vive la Bretagne, ils ont des chapeaux ronds, vive les bretons".

    Posté par Mamzelle Gwen, dimanche 23 septembre 2007 à 10:18
  • Un seul mot bravo, tu as vaincu la bête et de superbe façon
    Bises

    Posté par Edith, dimanche 23 septembre 2007 à 18:46
  • Mon petit doigt m'a dit qu'hier soir était consacré à un autre Kouign amann C'était la réussite assurée cette fois

    Posté par $ha, dimanche 23 septembre 2007 à 19:01
  • Dis donc c'est super beau et appetissant!

    Posté par salwa, dimanche 23 septembre 2007 à 19:33
  • Riguidel n'a qu'à bien se tenir !

    Posté par Sophie, dimanche 23 septembre 2007 à 21:17
  • c'était sur que tu allais finir par y arriver !!!

    Posté par laurence sap, lundi 24 septembre 2007 à 08:07
  • c'est génial ! je te renouvèle mes félicitations !!!

    Posté par Audinette, lundi 24 septembre 2007 à 08:25
  • AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!!!
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!!!
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!!!
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!!!
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!!!
    T'as réussiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
    Super!!!
    Il est magnifique ton Kouign Aman!!!!!
    T'es trop bonne Marion!!!! C'est bon, tu nous détestes plus, nous, les Bretons?!

    Posté par Clairechen, lundi 24 septembre 2007 à 08:47
  • Meeerciii Maaagaaaliii !!!... OUPS, meeerciii Maaariiiooonnn ! ;o)

    Posté par Tit'i Vidi Hihi, lundi 24 septembre 2007 à 09:27
  • Entre nous, j'avoue que la toph de la pâte même pô cuite me laisse sans voix... Zuper!

    Posté par Tit' Bluffed, lundi 24 septembre 2007 à 09:28
  • Vraiment super beau ! J'admire !
    Moi la bretonne pur beurre, j e n'ai mm pas osé me lancer ! :p

    Posté par Karine, lundi 24 septembre 2007 à 09:31
  • Comme quoi, dans la vie, faut persévérer, comme quoi ça finit par payer! Il est superbe ton kouign, mais là toutes ces péripéties m'en ont coupé l'envie, déjà que je ne me résouds jamais à me laisser tenter par le kouign, je pense beurre, je pense cholesterol, et maintenant je pense horreur, pétage de plomb, briques, pleurs, et tuyas!
    Bref, j'viendrai le manger chez toi maintenant que tu maîtrises, hein!

    Posté par auré, lundi 24 septembre 2007 à 12:05
  • Très joli ce kougloff sucré/beurré, parce que Felder et la cuisine bretonne, c'est un peu comme qui tu sais avec le poisson! Bravo quand même, mais de toutes façons, çà ne pouvait pas être pire. T'as vu comme je suis gentil aujourd'hui?

    Posté par Patrick CdM, lundi 24 septembre 2007 à 12:24
  • ))
    Bravo pour ta persévérance. La photo est magnifique. Je n'ose même pas imaginer le goût...

    Posté par belleble, lundi 24 septembre 2007 à 14:47
  • Ha ha ha!!!! maaaaaagniiiifiiiique!! waou!

    Posté par tifenn, lundi 24 septembre 2007 à 15:25
  • Génial!!! bravo !!! toute mon admiration...
    biz

    Posté par stef, lundi 24 septembre 2007 à 17:05
  • ben dis donc, heureusement qu'il y a la récap chez Tit' parce que j'avais loupé!! je me demande si je ne devrais pas être vexée que tu n'ai pas pensé à bibi pour un petit conseil (ou à défaut un p'tit remontant) d'autant qu'au final, tu as choisi la même recette que moi.. Felder est peut-être alsacien, mais apparemment c'est sa technique qui fonctionne!! Bravo, belle persévérance!

    Posté par avital, lundi 24 septembre 2007 à 17:29
  • Mort de rire ^^! ben tu vois, fallais pas baisser les bras, je t'avais dit Il a vraiment l'air sympa, tu m'en refais sivouplait hihi biz

    Posté par Claude-Olivier, lundi 24 septembre 2007 à 17:47
  • Waaaaooouuu!!! Alors non seulement tu as réussi, mais en plus il est super beau avec cette manière de le plier!!! Bravo! en fait, ce n'était qu'une histoire de tour de main hein... Je savais que tu pouvais vaincre la boulange. J'ai encore un peu trop peur pour l'essayer celui-là, mais au moins j'ai réussi à faire les petits pains à la cannelle, c'est déjà ça.

    Posté par Hilda, lundi 24 septembre 2007 à 19:31
  • Il est tout simplement magnifique!!!! Il faut toujours persevérer )

    Posté par Laëti, lundi 24 septembre 2007 à 21:18
1  2    Dernier »

Poster un commentaire