Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mercredi 12 septembre 2007

attention ! pizza contagieuse !

Je suis hautement influençable. Vraiment.

Aussi, lorsque je vois les pizzas du vendredi de Gracianne, je fonds. Ses photos sont systématiquement accompagnées d'un baveux et traînant "j'eeeeeeeennnnn veeeeeeeeeux ..." ;)
Elvira s'y est mise aussi (pas un vendredi, histoire d'en rajouter une couche ...)

Alors comment concilier une envie de pizza avec une opération "restore placards" (copyright Esterelle) ?

Pâte à pizza presque toute prête + quelques ingrédients du placard + invités du frigo =

Pizza 3 fromages qui picote
maison ... ou presque !

pizza_3_fromages

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 pâte à pizza
- Sauce arrabiatta
- 1 boule de mozzarella
- 100g de gorgonzola
- 50 g de parmesan fraîchement rapé
- quelques olives noires
- origan



J'avais donc un dernier sachet de préparation pour pâte à pizza qui s'ennuyait tout seul depuis des mois dans mon placard de naine, assorti d'un pot de sauce arrabiatta (qui pique chouia) que j'avais acheté en prévision d'un soir flemmasse ... bingo !!!
Maintenant, rien ne vaut une pâte maison, mais j'ai rarement 1h30 devant moi pour laisser lever la pâte, et quand j'ai faim je n'ai pas la patience d'attendre tout ça + la cuisson !

"Etalez la pâte à pizza (maison, toute faite ou semi faite :op)
Tartinez de sauce arrabiatta, puis garnissez de rondelles de mozzarella, de dés de gorgonzola, de parmesan rapé.
Ajoutez quelques olives noires, saupoudrez d'origan.
Cuisson : 20 mn à 180°, en bas du four"

Une 'tite salade verte, et ça glisse tout seul, surtout après une petite figue au mascarpone ...
Allez, un dimanche soir, je ferai ma pâte maison, sans MAP ... même pas peur !

Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Et ça continue, encore et encore... tu m'as presque, j'ai bien dit presque "contagionnée!

    Posté par mamina, mercredi 12 septembre 2007 à 07:44
  • Ok!!! alors maintenant le mercredi c'est pizza...
    Tu bouleverses ma cuisine ))

    Posté par Magali, mercredi 12 septembre 2007 à 07:59
  • le mardi, c'est raviolis, mais une pizza sympa comme ça, y'a pas de jour !! encore une photo à dévorer, j'en veuuuuuuuuuuuuuuuuux !!! bisous, maman

    Posté par maman, mercredi 12 septembre 2007 à 08:23
  • Moi pas de MAP pour faire pizza! Moi préparer moi-même, comme toi! Moi, dis MIAMMMMMMMMMMMMMMMM à ta pizza!!!

    Posté par Clairechen, mercredi 12 septembre 2007 à 09:02
  • J'adore le "presque" toute prête.....M'enfin vaut déjà mieux ça qu'une pizza complètement toute prête sous vide non?
    Y'a pas d'jour pour en manger, mozzarella et gorgonzola, tout bonnement irrésistible!!!!!

    Posté par auré, mercredi 12 septembre 2007 à 09:11
  • j'eeeeeeeennnnn veeeeeeeeeux ...

    Surtout qu'en ce moment, j'essaie de faire light...alors...merci la torture

    Posté par Delphine, mercredi 12 septembre 2007 à 09:11
  • Mais vous allez arrêter toutes avec vos pizzas hyper méga appétissantes!!!!
    Tiens du coup j'ennnnnnnnnnn veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx!!!!!!!

    Posté par Laëti, mercredi 12 septembre 2007 à 09:34
  • Il n'est que 9h40 et j'ai faaaaiiiiimmmm quand je vois ta pizza, en plus, j'adore quand ça picote. Bises

    Posté par Imen, mercredi 12 septembre 2007 à 09:40
  • J'en veeeeeuuuux, hehe!!!!!! Ta pizza est du tonnerre et j'en mangerais bien maintenant à 9h00 du matin!!!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 12 septembre 2007 à 09:40
  • Miammmmmmmmmmm...
    Moi aussi j'aimerais faire light en ce moment mais avec des photos comme ça, c'est trop dur...

    Posté par Virginie, mercredi 12 septembre 2007 à 09:48
  • Tu peux y arriver la pâte sans MAP, je m'y risque depuis peu et c'est un vrai plaisir ! Bizzz

    Posté par Flo, mercredi 12 septembre 2007 à 10:07
  • Tiens ça fait longtemps que je n'ai pas fait de pizza, tu me donnes envie !

    Posté par bergeou, mercredi 12 septembre 2007 à 10:08
  • Tout bonnement miam, miam !

    Posté par Chrystel, mercredi 12 septembre 2007 à 11:07
  • J'en veeeeeeeuuuuux.
    Je crois que je vais arreter les pizze, la concurrence est trop belle, je rends mon tablier

    Posté par Gracianne, mercredi 12 septembre 2007 à 11:30
  • Perso je suis restée sur la pâte toute prête, car chez moi c'est l'homme qui fait les pizzas, alors je lui facilite le boulot car je le vois mal faire sa pâte lui même!!
    Pendant les vacances je n'étais plus trop "connectée" alors ce n'est qu'aujourd'hui que je vois ta nouvelle banière que j'adore...

    Posté par Emy..., mercredi 12 septembre 2007 à 12:49
  • miam !!! j'en prendrais bien une part !!

    Posté par matylda, mercredi 12 septembre 2007 à 13:03
  • Rhooo lala !! je croquerais bien dans ta pizze moi

    Posté par Marielle, mercredi 12 septembre 2007 à 13:07
  • moi j'arrete tout la, je fais la greve jusqu'à ce que quelqu'un même un truc à manger et de préférence quelque chose comme ca ^^! J'ai faim en plus....grrrrr ^^! Biz

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 12 septembre 2007 à 14:38
  • ah toi aussi tu accomodes tes placards à ta taille ? )) bon une pizza à livrer à Dakar, la meme stp, je m'en leche les babines d'avance

    Posté par salwa, mercredi 12 septembre 2007 à 17:40
  • Raaah ça a l'air top!!! Moi aussi j'ai des envies de pizza en ce moment en plus!

    Rho et en plus j'adore le gorgonzola!!!

    Mhhhh ;o)

    Posté par Delphinoid, mercredi 12 septembre 2007 à 18:29
  • Comment ça toi aussi tu te mets à nous faire des pizzas j'en veeeeeeeeeeeeeux"... Mais c'est pas possible... J'adore quand tu nous causes de tes placards de naine où il y a toujours des trésors. Bises.

    Posté par Sophie, mercredi 12 septembre 2007 à 22:15
  • eh bien moi aussi la miss Gracianne m'a contaminée avec ces zapps ! Mais là où c'est cruel c'est qu'on en mangerait à pas d'heure genre maintenant quoi ! Tu contentes hein de nous faire du mal comme ça

    Posté par Lilo, mercredi 12 septembre 2007 à 23:27
  • En arrivant, je me suis demandé "Alors qu'est ce qu'elle nous a concocté la petite Marion cette fois-ci?"
    Et puis paf, le choc, la photo de pizza à tomber. Evidemment. Un truc simple en plus, histoire d'énerver encore un peu plus.
    Une question quand même: tu l'as trouvé où ton gorgonzola ?

    Tu n'habiterais pas vers chez moi desfois ? Nan, parce que si tu cherches quelqu'un avec qui partager hein..

    Posté par Kara, jeudi 13 septembre 2007 à 20:40
  • Si tu es feignasse mais que tu aimes le fait maison, il te faut absolument une MAP pour faire ta pâte à pizza, hein ?

    Posté par La Mangue, vendredi 14 septembre 2007 à 09:28
  • Ah c'est dingue j'ai presque fait ça hier soir (sans mozzarella mais avec achement plus de gorgon). C'était la meilleure du monde. Faut dire que j'avais faim, aussi ;o)

    Posté par Grand Chef, vendredi 14 septembre 2007 à 14:34
  • Allez Marion, courage un dimanche arrive...
    Tu fais la pâte?
    Petit conseil, quitte à pétrir, tu en fais avec 1 kg de farine et tu congèles en portion de 250 g.
    Bises.

    Posté par samania, samedi 15 septembre 2007 à 12:52
  • Je suis contaminée

    Posté par Mélanie, dimanche 16 septembre 2007 à 01:13
  • Miam! Cette pizza a l'air délicieuse, je comprends qu'elle soit contagieuse, personnellement je crois que je suis déjà contaminée...comme par beaucoup des recettes de ton blog , d'ailleurs, que je trouve très bien fait, et dont je garde l'addresse pour y revenir souvent!!

    Posté par Grenadine84, mercredi 19 septembre 2007 à 19:22

Poster un commentaire