Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mercredi 5 septembre 2007

On a pas de pétrole ... mais on a des idées !

Parcequ'une recette toute simple peut revêtir une forme mon conventionnelle.
Parcequ'avec des ingrédients que tout le monde connait, on peut faire une surprise dans son assiette.
Parcequ'on peut justifier par la même occasion l'achat de nouveaux moules en silicone auprès de son banquier ;)
Parceque la vie est trop courte pour manger triste.
Parcequ'il en faut peu pour ... blablabla ... :)


Marion n'aime pas l'omelette. Encore moins baveuse.
Marion est passée dans une boutique Rue Montmartre où on dépense de l'argent pour des choses dont on peut se passer.
Marion a des oeufs à écluser dans son réfrigérateur.
Marion veut justifier de l'achat des choses superflues qui encombrent ses placards de naine.
Et ça donne ...

Petites Omelettes aux champignons
... qui se prenaient pour des financiers ...

omelette_financier_1

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 moule à financiers en silicone
- 4 oeufs
- 5cl de lait entier ou 3 cs de crème fraîche
- champignons en conserve (maison ... ou pas)
- ciboulette hachée
- sel, poivre




Je ne vous fais pas l'injure de vous dire comment on fait une omelette ... Non non non ...
Ces petits financiers en forme d'omelette (ou l'inverse) ont cuit environ 15 mn à 210° chez moi. Je les ai enfournés à 250° puis j'ai baissé la température.

Evidemment, plus les oeufs sont cuits, plus c'est facile à démouler ... Amateurs de bavouzis, cette présentation ne va pas faire votre bonheur.
Ca reste quand même un peu périlleux lors du service mais bon ...

Si un/une pro a la solution pour que ça ne gonfle pas trop à la cuisson et que ça reste parfaitement rectangulaire, je suis preneuse :)


omelette_financier_2

Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    encore une bonne idée !! où vas tu chercher tout ça ?et toujours de belles photos, même de bon matin, j'en mangerais bien une petite omelette!! bisous ( pas baveux !) maman

    Posté par maman, mercredi 5 septembre 2007 à 08:09
  • Je ne sais pas comment faire pour que ça ne gonfle pas... je n'aime pas l'omelette baveuse non plus.

    Posté par mamina, mercredi 5 septembre 2007 à 08:10
  • ben où quelles sont mes zabeilles?? mais attends, mais quéçkiçpaçe? j'ai bien cru me planter de crèmerie, mais ouf, ouf tjs ce sens de l'humour qui n'est que de toi, chui bien chez Marion! n'empêche, ça en jette, hein, le nouveau design, très très pro! ah oui, puis j'oubliais, tu enfonces sans le savoir le couteau dans la plaie: j'ai oublié mes moules à financier en bretagne!! non mais je suis verte, c'est ceux que je préfère! Comment je vais faire pour faire ton omelette, maintenant???

    Posté par alhya, mercredi 5 septembre 2007 à 08:13
  • coucou, pour moi qui aime la bavousage, pas de financiers de poule
    en fait tu as fait des mini soufflés.
    Pour ne pas que ça gonfle, ya pas photo : peu de crème, pas de lait, et pas de battage non plus. Il faut juste casser les oeufs et les mélanger à la fourchette 5 mn avant de cuire, très peu, donc, et surtout, pas de chaleur tournante, mais un four bien chaud qui "saisit".

    Chez moi on aime bien l'omelette soufflée, j'avais la problématique inverse : comment faire gonfler l'omelette ? Eh bien, avec du lait, et surtout en battant bien le mélange. Puis en le couvrant pendant la cuisson. D'où mon conseil.

    Tu n'as plus qu'à recommencer et nous faire une belle photo sans bulles

    Bizzzz

    Posté par ze courlis, mercredi 5 septembre 2007 à 08:21
  • j'adore cette présentation de "financomelette", bravo pour tes idées Marion !

    Posté par gourmande bleue, mercredi 5 septembre 2007 à 08:30
  • En voilà une belle idée. Belle présentation et belles photos très gourmandes.
    Chrys

    Posté par Chrystel, mercredi 5 septembre 2007 à 08:40
  • Une belle omelette qui donne envie! Ce qui est simple ou humble ne veut pas forcément dire que c'est moins intéressant ou bon... C'est juste pas compliqué et c'est tout! Le moins veut des fois dire plus!
    Comme toi, je ne suis pas trop fan des omelettes baveeeeeeuses...

    Bises et bonne journée,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 5 septembre 2007 à 08:40
  • J'aime les omelettes baveuses!!! mais j'aime aussi les tortillas alors j'aime cette façon de faire! Et tes photos sont magnifiques ce qui ne gâche rien!!

    Posté par Choupette, mercredi 5 septembre 2007 à 08:44
  • Quelle bonne idée!!!
    Moi non plus je n'aime pas les omelettes et encore moins baveuse.
    Donc cette petite, que dis-je, cette grande idée est pour moi.

    Merci

    Posté par Magali, mercredi 5 septembre 2007 à 08:50
  • c'est marrant cette forme!

    Posté par Audrey, mercredi 5 septembre 2007 à 08:58
  • C'est que tu m'en ferais manger de l'omelette!!!!

    Posté par $ha, mercredi 5 septembre 2007 à 08:59
  • C'est une très bonne idée, pas de moules à financiers donc pour moi ce sera des muffins !

    Posté par clairel, mercredi 5 septembre 2007 à 09:06
  • une très belle présentation !! les champignons et la ciboulette sont remontés ce qui est encore plus joli.

    Posté par Marielle, mercredi 5 septembre 2007 à 09:13
  • Marion a surtout de bien jolies idées...Tes omelettes sont ravissantes et appétissantes, y compris pr qqn comme moi qui n'en raffole pas. Je te suggère même d'en offrir une à ton banquier, il t'encouragera probablement à retourner ds ce magasin de la tentation...
    Bises

    Posté par Cécile, mercredi 5 septembre 2007 à 09:19
  • Mais y sont tous mimi tes financiers-omelette!!!! Avec des 'tites bulles en plus dis donc!!!!

    Posté par Clairechen, mercredi 5 septembre 2007 à 09:33
  • Ton omelette est parfaite ! Je suis nulle en omelette

    Posté par Flo, mercredi 5 septembre 2007 à 09:46
  • Mais quel talent et quelle imagination !

    Posté par bergeou, mercredi 5 septembre 2007 à 10:03
  • Ah oui, bonne idée...et le silicone aussi...et très jolies photos!

    Posté par tifenn, mercredi 5 septembre 2007 à 10:28
  • moi non plus jaime pas l'omelette.. un comble n'est ce pas? Nempeche que là, on y plongerait. Pour pas que ca gonfle, faudrait ajouter un truc qui plombe l'affaire? Genre farine? ouai mais apres cest plus une omelette hein.. sinon ta cas ouvrir le four en pleine cuisson et tu leur donne des baffes à coup de spatule pour les faire dégonfler? Sinon jvois pas.

    Posté par omelette, mercredi 5 septembre 2007 à 10:50
  • j'adore le titre! Ca me rappelle beaucoup de choses, notamment une phrase de ma grand-mère biélorusse. Ton omelette me tente super!

    Posté par Lisanka, mercredi 5 septembre 2007 à 11:05
  • Sympa, je vois que toutes les excuses sont bonnes pour investir dans du nouveau matériel..aie aie aie ^^! Biz et bonne journée

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 5 septembre 2007 à 11:06
  • Vraiment tu es trop forte ! Non seulement tu arrives à rendre l'omelette aux champignons, très glamour...mais en plus tu trouves des justifications auprès de ton banquier qui me laissent rêveuse.
    Devant une telle maitrise, je ne peux que m'incliner et te demander si tu veux bien entrer en contact avec mon banquier pour lui expliquer que mes derniers achats étaient vraiment indispensables. Je compte sur toi )

    Posté par Saveurs Sucrées, mercredi 5 septembre 2007 à 11:19
  • j'ai aussi en horreur les omelettes baveuses...alors ton idée, je la trouve super géniale!!
    Audrey

    Posté par Mets aventures, mercredi 5 septembre 2007 à 12:08
  • Ah moi non plus, chuis pas fana des omelettes baveuses )

    Par contre, au four, c'est vrai que c'est sympa. Bon tu crois que je pourrais les faire dans des moules à madeleines? Rapport au fait que j'ai pas de moules à financiers et que euh, je viens tout juste de voir mon banquier et que je ne voudrais pas renouveler la visite trop souvent

    Pareil que Zabelle, a priori je dirais un minimum de touillage pour éviter que ça ne gonfle...

    Posté par Delphinoid, mercredi 5 septembre 2007 à 13:08
  • génial !!
    j'adore...

    Posté par Audinette, mercredi 5 septembre 2007 à 13:12
  • Belle recette détournée la miss Ton omelette a l'air savoureuse et moelleuse à souhait, l'idée me plait carrément !

    Posté par Lilo, mercredi 5 septembre 2007 à 13:51
  • Pourquoi tuy veux pas qu'elles gonflent? C'est tout mignon avec les bulles.

    Posté par Gracianne, mercredi 5 septembre 2007 à 14:04
  • Marrant, car moi quand j'ai acheté des moules en silicones j'ai plutôt eu envie de les étraîner avec du chocolat :p

    Posté par Baluchon, mercredi 5 septembre 2007 à 15:29
  • C'est pour ton banquier que tu fais des financiers ?? Mouahahahahahahahahah

    Posté par noémie, mercredi 5 septembre 2007 à 15:44
  • Il parait que pour qu'un omelette gonfle bien, il faut très peu battre les oeufs, pratiquement pas d'ailleurs, juste casser les jaunes et les amalgamer doucement aux blancs.
    Alors peut-être qu'en les battant très fort et en les enfournant illico, ça gonflerait moins..

    Posté par Kara, mercredi 5 septembre 2007 à 19:56
  • ça m'a l'air bien bon cuit comme ça...
    Euh mais, l'adresse exacte du magasin démoniaque ? parce que justement j'ai pas de moules à financiers (je suis obligée de les faire en forme de madeleines ça me perturbe ... ;o))

    Sinon je t'ai pas encore dit mais j'aime beaucoup ta nouvelle présentation !

    Posté par Ln75, mercredi 5 septembre 2007 à 20:28
  • Pour moi ce sera un trois gros coup de coeur: pour la présentation très originale... la recette simplissime mais tellement bonne... et les photos! Ta maman est au taquet sur les commentaires dis !

    Posté par ~marion~, mercredi 5 septembre 2007 à 21:53
  • Et Marion elle voudrait pas venir parler à mon banquier à moi que je puisse acheter les jolis moules et faire la jolie omelette !!! bon j'ai déjà les moules... mais j'ai tellement d'autres idées que tu peux quand même venir parler au banquier !

    Posté par Dorian, mercredi 5 septembre 2007 à 22:42
  • Soit j'achète un moule, soit je m'invite chez toi pour me régaler de cette recette...

    Posté par Sophie, mercredi 5 septembre 2007 à 23:10
  • Chouette utilisation de tes moules !!
    Pas etonnant, tu es la reine des bonnes idees ;o)
    Bises

    Posté par Guillemette, mercredi 5 septembre 2007 à 23:56
  • Y'en a la d'dans dis-donc! Mais pourquoi que c'est-ti donc que je n'y ai pas pense! C'est genial!

    Posté par Lolotte, jeudi 6 septembre 2007 à 01:37
  • J'adore quand Marion cherche à justifier ses achats, ça me donne des idées ....
    Trop top l'idée des financiers, ton banquier devrait apprécier cet hommage !

    Posté par Fabienne, jeudi 6 septembre 2007 à 11:08
  • au risque de repéter les précédents messages: quelle imagination !!

    Posté par Pauline, jeudi 6 septembre 2007 à 17:16
  • C'est une idee tres originale quand tu veux recevoir du monde au petit dej. Tu peux les couper en petits carres et les presentre dans un buffet. Superbe ton omelette qui se prenait pour un financier.

    Posté par Rose, jeudi 6 septembre 2007 à 17:29
  • Oh! Et moi qui trouvais leur petit look gonflé tout à fait adorable! C'est une super idée ces bouchées. Parfait pour l'apéro par exemple.

    Et puis, elle a beau être naine ta cuisine, moi j'y retournerais n'importe quand pour cuisiner avec toi.

    Posté par Ninnie, jeudi 6 septembre 2007 à 20:34
  • très interressant ces financier: Marion a bien eu raison!!lol

    Posté par stef, jeudi 6 septembre 2007 à 23:25
  • très interressant ces financier: Marion a bien eu raison!!lol

    Posté par stef, jeudi 6 septembre 2007 à 23:50
  • Oh! Marion en voilà une excellente idée ! Il ne me manque plus que des moules à financier. Quelle créativité !

    Posté par hélène, samedi 8 septembre 2007 à 08:35
  • mince pas d'astuces, perso je fais la même chose au micro onde et j'ouvre régulièrement la porte pour que ça retombe mais c'est moins présentable que ce que je vois sur ta photo!

    Posté par mimosa, mercredi 12 septembre 2007 à 17:14

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