Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

jeudi 9 août 2007

Idées autour de l'aubergine (2)



Une deuxième bonne idée pour accomoder l'aubergine ? Je suis aussi allée la trouver chez Sophie (quand je vous dis que je la harcèle !!!)

Pourquoi ?
    - Elle a toujours des idées sublimes
    - Ses photos ne sont pas moins alléchantes
    - Il n'y a rien à changer
    - Quand on y a goûté une fois, on sait pourquoi on y retourne :)

Il n'y a pas longtemps je me suis fait un tour de son index et j'ai rempli mon panier à idées repas ... Je n'ai pas eu le temps de tester tout ce que j'y ai trouvé mais cette recette là ... mamma miiiiiiia !


Aubergines Korma
Sophie's style

aubergines_korma_2

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 aubergines moyennes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre
- 1/2 cc de cumin
- 1/2 cc de graines de coriandre
- 1/2 cc de curcuma
- 1/4 cc de cardamome
- 1 cs de raisins secs
- 1 cs de cacahuètes non salées
- 400 ml de lait de coco
- coriandre
- huile neutre
- sel, poivre



Allez hop, vous connaissez le chemin maintenant, on file chez Sophie : CLIC !


"Emincez l'ail, l'oignon, pelez et rapez le gingembre.
Faites revenir tout ce petit monde dans 2 cs d'huile avec les épices dans une sauteuse.
Laissez dorer quelques minutes.
Ajoutez le lait de coco et mixez. Réservez.
Lavez les aubergines puis coupez les en petits cubes (vous pouvez aussi les peler)
Faites revenir dans 2 cs d'huile, salez, poivrez.
Versez le lait de coco épicé, ajoutez les raisins secs et faites cuire à feu doux pendant 40mn.
Lorsque les aubergines sont bien fondantes, servez parsemé de coriandre fraîche et de cacahuètes concassées (moi j'ai fait pistache/cajou).
Et régalez-vous !"



Je ne sais pas vous, mais moi, y'en a une chez qui j'irai bien faire cantine ;) non ?

aubergines_korma_1

S'il vous manque des idées pour l'aubergine, essayez donc aussi :
    - Le rizotto aux aubergines d'Anne : clic !
    - La moussaka d'Anaik : clic !
    - Les aubergines farcies au four de Sophie : clic !
    - La purée d'aubergines de Salwa : clic !
    - Les lasagnes d'aubergine au pesto de Marmiton : clic !

Edit : Tiuscha me rappelle fort pertinemment que chez Lavande, un récapitulatif d'idées plus alléchantes les unes que les autres concerne aussi l'aubergine :) c'est là : clic !

Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    une bonne idée pareille, forcément, je la prends, je la retiens et je la teste !

    Posté par béa, jeudi 9 août 2007 à 07:37
  • oui, j'ai vu en directe comment tu la harcelais ^^. J'adore aussi ce qu'elle fait..mais je dois dire que je ne teste pas souvent...va falloir aller plus souvent à Paris et voila ! bonne journée, biz

    Posté par Claude-Olivier, jeudi 9 août 2007 à 09:06
  • testées et approuvées largement, allez je mets juste la photos sur mon blog ;o))

    Posté par Marielle, jeudi 9 août 2007 à 09:16
  • Comme elles doivent être parfumées et fondantes ces aubergines! Moi aussi je suis une adepte du blog de Sophie!

    Posté par guili_guili, jeudi 9 août 2007 à 09:35
  • Délicieux, en effet! Ce plat me plaît énormément! Je suis une aubergine addict...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 9 août 2007 à 09:48
  • Avec du lait lait de coco, quelques epices et des raisins, c'est sur que ça doit etre bon !
    En plus j'ai tout, ce qui veut dire que mes invités de ce week end vont y avoir droit !

    Posté par clairel, jeudi 9 août 2007 à 09:58
  • Ce doit être délicieux !

    Posté par bergeou, jeudi 9 août 2007 à 09:59
  • pour une aubergine addicte comme moi que du bonheur...

    Posté par veronica, jeudi 9 août 2007 à 10:36
  • délicieusement appétissant!!

    Posté par Qaly, jeudi 9 août 2007 à 11:48
  • Superbe recette autour de l'aubergine, je crois qu'elle fera bientôt partie de mon carnet de recettes

    Posté par Cat, jeudi 9 août 2007 à 11:57
  • Comme quoi il y a des plats indiens sans piment.

    Posté par Gracianne, jeudi 9 août 2007 à 12:41
  • J'aime bien la musique.

    Posté par Gracianne, jeudi 9 août 2007 à 12:44
  • Et aussi jeter un oeil sur le spécvial "aubergines" de Lavande !!

    Posté par Tiuscha, jeudi 9 août 2007 à 13:08
  • Oh une "semaine" aubergine
    Je dois avouer que je n'en suis pas dingue, ça dépend surtout de la cuisson. Cuite dans l'huile c'est l'horreur totale, la texture m'écoeure. Mais par contre, je l'aime cuite au grill et servie en antipasti!

    Posté par peggy, jeudi 9 août 2007 à 13:27
  • Recette originale et qui ne doit pas manquer de goût !!!

    Posté par Marie-Thé, jeudi 9 août 2007 à 14:38
  • c'est sûr qu'avec Devdas en fond sonore, c'est tout de suite meilleur !

    Posté par noémie, jeudi 9 août 2007 à 15:38
  • Je suis vraiment, mais vraiment tres contente d'avoir trouve cette recete et tous les liens que tu as ajoute a la fin car j'ai une aubergine qui n'arrete pas de me faire des clins d'oeil a chaque fois que j'ouvre le frigo:"et moi alors? c'est pour quand? Ah, tu preferes les courgettes!"

    Posté par Rose, jeudi 9 août 2007 à 17:10
  • C'est chez toi que l'idée de la cantine me plait bien....

    Posté par mayacook, jeudi 9 août 2007 à 19:08
  • Tu fais bien de nous faire une piqûre de rappel, car cette recette est top.

    Posté par Tu, jeudi 9 août 2007 à 19:12
  • Encoooooooooooooooooooooooooore toiiiiiiiiiiiiiiiii )))))))))))))))))))))
    Tu es trop chou ! Merci pour ce très grand clin d'oeil ! Des bises !

    Posté par Sophie, jeudi 9 août 2007 à 19:18
  • Là tu sors carrément l'attelerie lourde ! Devdas... Sophie... rien que du bonheur !!! alors forcément là je m'incline et je prends... bon toujours pas pour moi mais c'est le genre de recette à faire pâmer de bonheur qui tu sais !

    Posté par Dorian, jeudi 9 août 2007 à 20:59
  • Tu m'as donné des idées autour de l'aubergine. Non je n'ai pas suivi tes recettes, mais il y en a une (de feignasse) sur mon blog aujourd'hui

    Posté par Marie, Paris, vendredi 10 août 2007 à 09:43
  • Avec toutes ces epices, je ne peux qu'adorer!

    Posté par Lolotte, samedi 11 août 2007 à 04:11
  • Sympa, cette préparation, je vais aimer encore plus les aubergines, moi!

    Posté par Pascale (ivs), dimanche 12 août 2007 à 23:46
  • Oooh et celle-ci alors! Quel bonheur!

    Posté par Mitsuko, lundi 13 août 2007 à 14:31
  • J'ADORE les au-ber-gi-neeees (imagine-moi chantonnant) et des que je rentre (je crois qu'il fait deja gris non), je vous mets ma recette de hors d'oeuvres d'aubergines iranien super extra bon. Je sais que je ne fais pas de commentaires regulierement mais je ne t'oublie pas!

    Posté par Hilda, lundi 13 août 2007 à 20:43

Poster un commentaire