Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mercredi 1 août 2007

Idées autour du navet : 2

Après ces délicieuses retrouvailles autour du navet, je me devais d'attirer votre attention sur une recette de Sophie que je harcèle à coup de mails et de pièces jointes dès que je me régale avec un de ses plats (ce qui arrive ma foi systématiquement)

 

Trop de navet tue t'il le navet ?
A priori oui, mais là ... curieusement ... non

Les Navets Confits à la Cannelle, Copeaux de Datte
de Sophie

navets___la_cannelle_et_aux_copeaux_de_datte

Ingrédients
(pour 6 personnes)
- 800g de navets

- 6 échalotes
- 10 dattes
- 4 petits bâtons de cannelle
- 100g de beurre
- 50cl d'eau
- 6 cs de chapelure
- 1/4 de botte de persil plat
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre


Je recopie fidèlement la recette donnée par Sophie ici : CLIC !
C'est bien simple, je n'en change pas une ligne, pas un mot, elle est sublime.

"Pelez les navets et coupez-les en tranches régulières.
Faites les cuire dans l'eau et le beurre. Ajoutez la cannelle, les échalotes coupées en 2, la pincée de sucre, du sel et du poivre.
Une fois que l'eau s'est évaporée et que le beurre enrobe les légumes (20 à 30 mn), ajoutez les dattes coupées en grosse lamelles. Mélanger.
Disposer le mélange dans un plat à gratin. Parsemez de chapelure mélangée au persil et à la ciboulette hachés. Passer à four chaud quelques minutes. Servir de suite."


Cette recette là aussi, absolument fabuleuse, est à tester d'urgence.
Si avec ça vous n'arrivez pas à faire changer d'avis sur le navet même une belle mère irascible ... changez-en , je ne vois que ça !

Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Cette facon de les cuisiner est tout à fait originale... et si au pire ça ne me plaisait pas je me rabattrais sur les dattes !

    Posté par clairel, mercredi 1 août 2007 à 08:01
  • J'ai du mal avec les navets, mais cette recette, j'essayerai ....

    Posté par eva, mercredi 1 août 2007 à 08:27
  • Celle ci m'avait aussi fait de l'oeil (la recette donc pas sophie ^^) et je vois que tu remets ca toi... mais dis moi, tu nous proposes quoi comme nectar avec tout ceci ??? Que penses-tu d'une petite arvine, vin typique de notre joli Valais ^^ Tu connais ? biz et bonne journée

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 1 août 2007 à 09:15
  • belle recette et a essayer de suite...bisettes

    Posté par veronica, mercredi 1 août 2007 à 09:57
  • C'est vrai que chez Sophie, c'est une mine de bonneschoses.

    Posté par mamina, mercredi 1 août 2007 à 10:14
  • Elle me tente bien cette recette, même avec le navet, dis donc!!!!!

    Posté par Clairechen, mercredi 1 août 2007 à 13:50
  • belle réabilitation du navet !! comme quoi il ne faut pas rester sur des mauvais souvenirs !!

    Posté par maman, mercredi 1 août 2007 à 19:41
  • Brillante idée que ces recettes sur les navets ! Je n'en ai plus dans mes paniers bio, mais je les garde bien au chaud

    Posté par miss Trop, mercredi 1 août 2007 à 22:01
  • Chouette, une qui aime les navets! Parce que cela n'est apparemment pas donné à tout le monde...

    Jolie recette!

    Posté par Elvira, mercredi 1 août 2007 à 22:37
  • z'aime pas les navets mais je trouve ça bien que tu réhabilites ce légume, on ne sait jamais, peut-être que d'ici la fin de la semaine, j'aurai envie d'en acheter, mais ça va être duuuurrr Bises

    Posté par Imen, mercredi 1 août 2007 à 23:12
  • Ah, je l'avais manquee celle-la. Merci. Sophie est decidement tres inventive.

    Posté par Gracianne, jeudi 2 août 2007 à 14:19
  • Je viens de découvrir ton blog, via Ninnie. Gai, pétillant, gourmand!!
    Et je garde cette recette de navets confits sous le coude!

    Posté par Tiy, jeudi 2 août 2007 à 23:50
  • Je viens de découvrir ton blog, via Ninnie. Gai, pétillant, gourmand!!
    Et je garde cette recette de navets confits sous le coude!

    Posté par Tiy, jeudi 2 août 2007 à 23:52
  • Marion, c'est encore plus réussi que chez moi. Merci encore et encore pour tes clins d'oeil et aussi ton talent ! Bisous !

    Posté par Sophie, vendredi 3 août 2007 à 21:08

Poster un commentaire