Idées autour du navet : 2
Après ces délicieuses retrouvailles autour du navet, je me devais d'attirer votre attention sur une recette de Sophie que je harcèle à coup de mails et de pièces jointes dès que je me régale avec un de ses plats (ce qui arrive ma foi systématiquement)
Trop de navet tue t'il le navet ?
A priori oui, mais là ... curieusement ... non
Les Navets Confits à la Cannelle, Copeaux de Datte
de Sophie
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 800g de navets
- 6 échalotes
- 10 dattes
- 4 petits bâtons de cannelle
- 100g de beurre
- 50cl d'eau
- 6 cs de chapelure
- 1/4 de botte de persil plat
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
Je recopie fidèlement la recette donnée par Sophie ici : CLIC !
C'est bien simple, je n'en change pas une ligne, pas un mot, elle est sublime.
"Pelez les navets et coupez-les en tranches régulières.
Faites les
cuire dans l'eau et le beurre. Ajoutez la cannelle, les échalotes
coupées en 2, la pincée de sucre, du sel et du poivre.
Une fois que
l'eau s'est évaporée et que le beurre enrobe les légumes (20 à 30 mn), ajoutez les
dattes coupées en grosse lamelles. Mélanger.
Disposer le mélange dans un plat à gratin.
Parsemez de chapelure mélangée au persil et à la ciboulette hachés.
Passer à four chaud quelques minutes. Servir de suite."
Cette recette là aussi, absolument fabuleuse, est à tester d'urgence.
Si avec ça vous n'arrivez pas à faire changer d'avis sur le navet même une belle mère irascible ... changez-en , je ne vois que ça !