Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

lundi 2 juillet 2007

Hot Hot Hot

Parceque je vous avais promis le brunch, et que c'est fait :D
Parceque je vous ai aussi parlé de chocolat, et que ça va venir.
Mais aussi parceque j'avais envie d'un intermède salé dans tout ça (oui je sais, il y a du cacao dans plein de recettes salées, et je confirme m'être régalée avec un fabuleux Mole de poulet).
Parcequ'il n'y a pas le sucre dans la vie (ok, y'a le beurre et la crème fraîche aussi, on est d'accord).

Alors Hot Hot Hot ok mais Hot Hot Hot quoi ?

Je vous avais parlé d'un souvenir mémorable de Crevettes au Curry, mon premier essai de pâte de curry vert. Et bien cette recette, depuis que je l'ai domptée, je la refais régulièrement et c'est ce que je vous présente aujourd'hui, rebaptisé

Hot Strip Crevettes
Chaud devant Chaud !

crevettes_hot_curry
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 250g de crevettes décortiquées
- 250 ml de lait de coco
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de pâte de curry vert
- 1 càc rase de curry poudre
- sel
- qq feuilles de coriandre fraîche
+/- amandes effilées torréfiées

Je vous laisse retrouver cette recette dans sa version originale sur Marmiton ici : CLIC ! Pas pour les petits joueurs, avec 1 càs de pâte de curry en plus et du piment ... A vous de voir :))

Emincez l'ail et faites revenir à l'huile sans coloration.
Ajoutez la pâte de curry puis le lait de coco, le curry poudre et le sel, délayez bien et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
Versez les crevettes et laissez encore cuire 5 mn [si vous prenez des crevettes crues, prenez le temps de les éplucher, de les dénerver, et compter 5 mn supplémentaires pour la cuisson]
Servez parsemé de euilles de coriandre fraîche et d'amandes [moi j'oublie systématiquement]
Accompagnez d'un riz basmati et d'un lassi pour les âmes sensibles.


Rien ne vous empêche de faire la version de base mais je vous aurai prévenus ! Remarquez, on a pas tous la même sensibilté aux piments ...
Le plus difficile dans ce genre de chose, c'est le dosage de la pâte, car suivant la couleur et les marques, on a quelquefois des surprises, et pas toujours des bonnes, si vous voyez ce que je veux dire :D Donc je vous laisse gérer. Avec celle que j'utilise, ça réchauffe juste ce qu'il faut !

Mesdemoiselles, Mesdames, Messieurs, cette recette est parfaite pour provoquer un réchauffement sensible de l'atmosphère lors d'un dîner en tête à tête ... Enfin moi j'dis ça j'dis rien ... ;)

Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Oui, bah moi je veut bien un peut du hot de ces crevettes car il fait pas chaud ici Je me regale devant mon ecran!

    Posté par shirley, dimanche 1 juillet 2007 à 19:08
  • Une cuillère à soupe...c'est mléga hot en effet...m'en fout, même pas peur

    Posté par mayacook, lundi 2 juillet 2007 à 08:28
  • ah oui, il faut que j'essaye. mon repas indien a beaucoup plu, et je suis prête à recommencer.

    Posté par Marielle, lundi 2 juillet 2007 à 08:41
  • Vi, vi, vi, j'adore les recettes épicées...

    Posté par tifenn, lundi 2 juillet 2007 à 09:25
  • Chocolat, beurre et crème le tout épicé d'un peu de curry! Ca fait mal! ))

    Posté par Choupette, lundi 2 juillet 2007 à 09:52
  • J'ai fait la même il y a peu avec la pâte de curry rouge et j'avoue ça réchauffe l'atmosphère !

    Posté par bergeou, lundi 2 juillet 2007 à 09:53
  • Wahou, alléchant! J'adore tout ce qui est hot et épicé!

    Posté par Rosa, lundi 2 juillet 2007 à 09:56
  • Tout est dans le juste dosage, et la taille des cuilleres, evidemment 2 cs ca faisait un peu beaucoup. Faut pas oublier la coriandre, les amandes on s'en passe, mais pas la coriandre (j'aime trop ca).

    Posté par Gracianne, lundi 2 juillet 2007 à 13:31
  • Oh! Ce n'est pas souvent que je tombe sur une recette qui me plaît et dont tous les ingredients se trouvent chez moi! En plus, j'adore l'association curry-crevettes-coriandre! Si je ne suis pas une veinarde, moi!
    Merci Marion
    suzanne

    Posté par suzanne, lundi 2 juillet 2007 à 17:41
  • les crevettes sont dans l'air du temps on dirait ! C'est bien relevé comme j'aime

    Posté par christell, lundi 2 juillet 2007 à 23:30
  • pour vraiment se donner une idée, ben faudrait pourvoir goûter moi je dis... enfin...je dis ça...

    Posté par Audinette, mardi 3 juillet 2007 à 11:35
  • Avec un titre comme ça, tu vas t'attirer tout un tas de gros cochons qui ne demanderont qu'à goûter à... tes p'tites crevettes !

    Posté par Tit', mardi 3 juillet 2007 à 14:54
  • Ah eh bien, félicitations si j'ai bien compris ;op

    Posté par Philomène, mercredi 4 juillet 2007 à 15:40
  • La coriandre, oui; les amandes, ça fait peut-ête un peu trop et un vin rouge indien, c'est plus dans l'ambiance qu'un lassi, mais bon, chui pas là pour être ici...

    Posté par Pascale (ivs), vendredi 6 juillet 2007 à 00:02
  • Ah la la, ce n'est vraiment pas de chance, je tombe toujours sur des recettes qui ont l'air très bien juste après avoir mangé! pour mon quatre-heure je vais essayer.

    Posté par raton laveur, vendredi 6 juillet 2007 à 13:40
  • bon ben voila, de retour de la grosse pomme, je vais sur blogline qui m'annonce 750 billets en retard, dont 6 chez toi....je vais regarder tout ca tranquillement prochainement, juste un petit coucou et un bravo pour cette recette qui me plait bcp..avec ton reportage sur barcelone, j'aurais presque oublié que tu cuisinais super bien biz

    Posté par Claude-Olivier, samedi 7 juillet 2007 à 18:29
  • prémier message dans ton blog! que j'aime mucho!

    ça l'air excellente ton Hot Strip gambas! miam!

    Posté par Maria, mardi 10 juillet 2007 à 18:56
  • J'ai déjà fait plusieurs fois une recette du même genre, c'est vraiment extra !

    Posté par guylaine, mercredi 11 juillet 2007 à 00:10
  • Tiens, tu les dénerve les crevettes? Et elles ne râlent pas?

    Posté par Patrick CdM, jeudi 12 juillet 2007 à 09:48

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