Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mercredi 27 juin 2007

What's for brunch ? (III)

Attention, chaud devant ! Ceci est une tuerie !!!! Eloignez les enfants, les amis gourmands, les grands mères qui ne perdent jamais une occasion de manger une douceur, les beaux-pères qui se rapprochent mine de rien, les mamans dubitatives et aussi les copines au régime !!!!! Surtout elles !!!!!

Je vous aurai prévenus, cette recette il ne faut la faire QUE quand vous êtes seuls, ou vous débrouiller pour tout garder pour vous ! Tant pis si vous ne me prenez pas au sérieux ! HA !

C'est simple : rien que vous avouer que la recette vient de chez Sophie, et normalement vous avez déjà tout compris (pour ceux qui ont déjà osé franchir le pas de lui piquer ses bonnes idées, tant pis pour les autres, ils ne savent pas ce qu'ils perdent)
Alors cette tuerie made in Sophie est disponible ici, et ce sont ses merveilleux


Scones aux figues séchées et épices anglaises


scones_sophie

Ingrédients (pour 15/20 scones)
- 6 figues sèches
- 1/2 càc d'épices type pain d'épices
- 50g de beurre
- 90g de sucre
- 400g de farine
- 25g de levure chimique
- 1 oeuf entier
- 15cl de lait
- jaune d'oeuf pour dorer


Dans un grand saladier, mélanger à la main la farine tamisée, la levure, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une texture très sableuse.
Avec une spatule, incorporez l'oeuf, puis le lait, puis les figues émincées et les épices.
Déposez entre 2 feuilles de papier sulfurisé (ça colle beaucoup) et abaissez à 3 cm d'épaisseur.
Réservez 1 h au frigo.
Enlevez le papier et farinez généreusement, découpez à l'emporte pièce ou au couteau.
Disposez sur un papier sulfurisé et dorez au jaune d'oeuf.
Faites cuire 6 mn à 240° puis 6/7 mn à 210°. Servez encore chaud !

Je n'ai rien changé à la recette ! elle est vraiment sublime comme ça !
Je me suis inquiétée pour rien car la pâte collait vraiment pas mal, mais comme j'ai finalement congelé au bout de l'heure de repos, je n'ai plus eu de soucis ensuite.
La veille de l'utilisation, j'ai remis au réfrigérateur, fariné, et le jour J j'ai découpé, doré, cuit. Impecc !
Le résultat est vraiment formidable, ce sont les meilleurs scones que j'aie goûtés !

Le seul problème avec ces scones, c'est qu'ils donnent la furieuse envie d'en faire à tous les goûts ... abricots/gingembre ou lavande, fraise/poivre de séchouan, poire/fenouil ...

Mais ... est-ce un problème finalement ? ;)
Merci Sophie !

Posté par marionlakine à 07:00 - 6 - en cas d'hypoglycémie - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Ces scones là, je vais les adorer.

    Posté par mamina, mercredi 27 juin 2007 à 07:44
  • Figue séchée, je dis non, mais je me rattrapperai avc tes suggestions!

    Posté par Choupette, mercredi 27 juin 2007 à 08:23
  • alors bravo !!!!!! on mange en douce, toute seule, bon allez, on ne t'en veux pas , tu donnes la recette, heureusement car tes photos nous font toujours très envie !bisous

    Posté par maman, mercredi 27 juin 2007 à 08:31
  • Cela doit être très fondant ......bise

    Posté par Colette, mercredi 27 juin 2007 à 08:33
  • Ces scones ont l'air terrible! je met tout de suite la recette de côté!

    Posté par Sophie, mercredi 27 juin 2007 à 08:45
  • Figues sèches et épices, je dis oui !

    Posté par Tiuscha, mercredi 27 juin 2007 à 08:55
  • aaarghhhhh on est mercredaïe, exceptionnellement je suis à la maison, exceptionnellement je n'ai pas de corvée RV médical pour juniors / linge / ménage / cueillettes et coetera,
    et les figues sèches sont ma faiblesse, et tes scones me tendent les bras.... aïe !
    Verdict, ce soir sans doute.
    bizzz

    Posté par ze courlis, mercredi 27 juin 2007 à 09:09
  • Effectivement, ces scones semblent super délicieux!

    Posté par Rosa, mercredi 27 juin 2007 à 09:12
  • Terribles en effet ces scones!!! Je ne suis pas sûre que la figue sèche plaira à mon chéri....il faudrait donc je je les mange seule...oh mince

    Posté par mayacook, mercredi 27 juin 2007 à 09:22
  • Pffff..... je sais vraiment pas pourquoi je viens encore te rendre visite sur ton blog! Ça me dégoûte que tu me narres ainsi avec tes horribles petits scones!!!!! Horrible créature!

    Posté par Clairechen, mercredi 27 juin 2007 à 10:38
  • D'accord, d'accord, d'accord, inutile d'insister, je vais les essayer!

    Posté par Marie, Paris, mercredi 27 juin 2007 à 11:53
  • Déjà les scones je kiffe et la figue je surkiffe alors les 2 ensemble que dire : sursurkiffe grave ?

    Posté par noémie, mercredi 27 juin 2007 à 12:12
  • Non, maman de Marion, elle a quand même essayé de les partager ces scones, Hélas, la copine ne mangeait pas de figues. mais je me suis ratrappée en faisant des scones à la fraises sèchées dont je me suis regalée ce matin, accompagnés de la terrible confiture de cerises-gingembre. un vrai p'tit dej' de roi !!
    je confirme : une tuerie ces scones.

    Posté par Marielle, mercredi 27 juin 2007 à 14:04
  • Superbes tes scones! Les miens restent raplapla!!!!!!!!

    Posté par auré, mercredi 27 juin 2007 à 18:25
  • Tes scones ont une super tête, ca me donne envie de les tester prochainement, en version poire fenouil pourquoi pas, soyons fous !

    Posté par clairel, mercredi 27 juin 2007 à 20:52
  • Miam! Et puis moi je vote pour le test fraises-poivre sichuan, ça doit être top! Voui, même si la fraise est cuite ;o)

    Posté par Delphinoid, jeudi 28 juin 2007 à 01:02
  • Je suis toute seule là maintenant car ils dorment tous.
    Tu m'en envoies?

    Posté par samania, jeudi 28 juin 2007 à 01:33
  • Merci à toi Marion ! Tu es un amour !
    Bisous, Sophie.

    Posté par Sophie, jeudi 28 juin 2007 à 20:37
  • Je vais essayer ce week-end !
    Et je te dirai ...

    Posté par eva, samedi 30 juin 2007 à 08:19
  • Je vais essayer ce week-end !
    Et je te dirai ...

    Posté par eva, dimanche 1 juillet 2007 à 09:53
  • Recette testée (mais sans les épices) et approuvée !!! Merci ;o)

    Posté par mimi, mardi 3 juillet 2007 à 21:12
  • Ça y'est! Je les ai testés! Et je n'en reviens toujours pas. Je délaisse sans problème ma vieille recette de base. J'ai essayé framboises (surgelées) et amandes effilées et choco-cumin (comme toi). Merci et merci à Sophie!

    Posté par Ninnie, samedi 28 juillet 2007 à 15:10

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