Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mercredi 16 mai 2007

Semaine de feignasse (3)

Feignasse attitude oui, parceque des fois c'est comme ça, on n'a pas la soirée pour cuisiner, ni l'envie, et pas non plus forcément envie de donner dans le jambon chips :) quoique ...
Mais quid du jambon/nouilles dans tout cela ? Hein ? Ok, les coquillettes au beurre c'est absolument délicieux, je vous le concède. Mais pas tout le temps, seulement quand on a vraiment envie de coquillettes au beurre ! Mini variante, de feignasse of course ...



Nouilles de feignasse

Oui oui M'ssieux Dames


nouilles_pour_feignasses



Ingrédients (pour 1 feignasse qui se soigne)
- 3 poignées de coquillettes
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1/2 à 1 piment oiseau émincé
- basilic ciselé
- sel, poivre



Faites cuire les pâtes "al dente" (voir ici : clic !)
Dans une petite poêle, chauffez l'huile d'olive. Faites revenir l'ail quelques minutes sans dorer avec le piment émincé très fin.
Egouttez les pâtes et versez l'huile d'olive. Mélangez bien, assaisonnez puis parsemez de basilic ciselé au moment de servir.


Pas de parmesan. Non.
Parceque si vous rajoutez du parmesan, vous pouvez aussi mettre 2 ou 3 petites olives, et puis pourquoi pas des lanières de tomates confites ou des anchois, et qu'à ce train là vous allez passer non pas 7 minutes chrono dans votre cuisine mais 15 et ça c'est pas trop lazy-style-way-of-life.
Alors que là, c'est top branchouille, genre vous avez improvisé à la dernière minute un truc super simple pour vos potes qui ne connaissent que la mauvaise pizza surgelée alors qu'en fait dans vos placards c'est l'over dèche et que vous allez finir votre repas avec un dessert over-feignasse que même que vos invités sont tellement nuls en cuisine qu'ils vont vous vénérer comme si vous vous appeliez Jean François Piège.
Véridique.

Oui je sais, je suis limite poster la recette de la tartine de pain beurrée mais que voulez vous, on ne se refait pas :o) Pour la photo, j'ai saupoudré un peu de paprika pour la couleur. On évite de sortir en boîte juste après, parceque c'est fort en ail, ou alors au contraire, c'est pour la jouer façon challenge, Fear Factor etc ...
Bon attention quand même, simplicité rime avec qualité donc ça, ce n'est bon qu'avec de l'ail de bonne qualité et une huile d'olive tip top.

Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Huile d'olive, ail et basilic, un grand classique dans ma cuisine, j'adore les pâtes préparées aussi simplement (et ça marche aussi avec de l'ail et du basilic surgelés déjà émincés!!!!!)

    Posté par auré, mercredi 16 mai 2007 à 08:22
  • très appétissantes en tt cas!

    Posté par leonine19, mercredi 16 mai 2007 à 08:40
  • Quoique comme tu dis enfin bon chacun son truc...mais là je dois te dire que ton billet m'a beaucoup fait rire....en fait, je suis comme ca, je me dis que je veux faire un truc simple, une petite entrée toute bête avec du chèvre, 2-3 tomates et des pommes...et ca finit comme la dernière recette que je viens de mettre sur mon blog..cela devait prendre 3 min chrono, cela m'a pris 40 min....donc voila, je vois ce que tu veux dire avec le parmesan...meme si c'est super bon

    Merci pour tout ca !!!!
    Biz
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 16 mai 2007 à 08:51
  • Ma fille passe furtivement dans le bureau et pousse un cri "mumm, ça à l'air bon". Elle aussi boude le poisson hihihi. La simplicité avec des produits de qualité, tu fais bien de le rappeler.
    Bises
    Hélène

    Posté par hélène, mercredi 16 mai 2007 à 09:12
  • Du basilic, du piment et pas de fromage....elles sont parfaites pour moi ces nouilles de feignasse....bon, je retiebns le coup de l'ail, j'en mangerai avec mon chéri!!

    Posté par mayacook, mercredi 16 mai 2007 à 09:19
  • Les menus "feignasse" sont simplement bons! Avec de l'huile d'olive, de l'ail et du basilic, tout est goûteux...

    Posté par Rosa, mercredi 16 mai 2007 à 09:33
  • Ah, c'est un grand classique chez moi, aglio olio peperoncino! Les soirs de fête j'ajoute une petite boîte de thon (2 secondes pour ouvrir la boîte) et des tomates séchées (5 secondes pour les sortir du pot)...

    Posté par JvH, mercredi 16 mai 2007 à 09:55
  • ça fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé de coquillettes... tu me donnes faim même à 10h00 du matin ))

    Posté par mimi, mercredi 16 mai 2007 à 09:58
  • Les coquillettes c'est mon aliment réconfort quand je suis toute seule et que je peux feignasser !

    Posté par bergeou, mercredi 16 mai 2007 à 10:00
  • À travers ton humour, même de simple coquillettes prennent une autre allure!
    Mais si c'est pratique en boite! Ça fait plus de place pour danser, et les pot de colle se décollent...

    Posté par déborahmia, mercredi 16 mai 2007 à 10:51
  • La feignasse-attitude-coquillettes chez moi c'est des coquillettes + du beurre +... de la cassonnade quoi beurk? mais si c'est bon :p

    Posté par winsty, mercredi 16 mai 2007 à 11:14
  • je vois que Mr Conticini, t'as beaucoup influencée. comme faire un plat classe avec des ingrédients simples ou "les tentations de Marion". ;o)))

    Posté par Marielle, mercredi 16 mai 2007 à 11:32
  • j'adore tes nouilles et j'adore faire la feignasse !

    Posté par matylda, mercredi 16 mai 2007 à 12:00
  • Jolie photo! Ces coquillettes me conviennent très bien ;j'adore les pâtes et avec huile d'olive, ail et basilic, c'est tout ce que j'aime...

    Posté par Chris, mercredi 16 mai 2007 à 12:26
  • Si le piment ne te donne pas un coup de fouet, c'est à n'y rien comprendre!

    Posté par mamina, mercredi 16 mai 2007 à 13:30
  • Il paraît que les plats les plus simples sont les plus durs à réussir

    Posté par Baluchon, mercredi 16 mai 2007 à 15:33
  • Bon feignasse ,je ne crois pas .....car cuisiner des pâtes c'est pas rien ....hihihi ;oui ,je suis à PARIS donc connection internet OUF!OUF! BISOUS et bonne nuit

    Posté par Colette Cayenne, mercredi 16 mai 2007 à 18:52
  • Ah ben moi j'adore tes recettes de feingansse, sans conteste, celle-ci est à tester d'urgence!

    Posté par Lauriana, jeudi 17 mai 2007 à 13:04
  • Aglio Olio Peperoncino, mes pates preferees! Mais si, il faut du parmesan avec, ca ne prend quand meme pas tres longtemps de le raper dessus.

    Posté par Gracianne, vendredi 18 mai 2007 à 10:50
  • Les coquillettes font leur come back ! C'est drôle je viens justement d'en acheter un paquet suite à un article dans Régal !

    Posté par suiksuik, lundi 4 juin 2007 à 23:18

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