Semaine de feignasse (1)
Il y avait bien longtemps que je ne vous avais pas serinés avec une semaine thématique, que je ne m'étais pas plainte d'être débordée, ni que je ne m'étais targuée d'être une feignasse dans ma cuisine ... des fois ... Rattrapons donc tout ce temps perdu que diable !
A l'honneur cette semaine donc, du très simple, du qui demande environ 5 mn de préparation maxi (un peu plus en cuisson mais vous n'êtes pas obligés non plus de regarder l'eau cuire si vous voyez ce que je veux dire ... vous pouvez aussi vous faire les ongles des pieds pour les filles et vous les garçons, je préfère ne pas le savoir)
Une entrée pour commencer, tirée du très joli livre de Véronique, plein de bonnes idées et de délices en perspective. Je me suis déjà régalée avec son curry de bananes, mais pour cette fois, avec son autorisation, voici son :
Milk Shake au Concombre
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 concombre
- 20 cl de lait de coco
- 5 cl de jus de citron vert
- 1/2 cc de pâte de curry vert
- piment d'espelette
- sel
"Peler et épépiner le concombre.
Le couper en petits morceaux, le mettre dans une passoire et le saupoudrer de sel.
Laisser dégorger pendant 30 mn puis rincer et éponger soigneusement.
Verser le lait de coco, 10 cl d'eau glacée, le jus de citron, la pâte de curry et les morceaux de concombre dans un blender. Mixer pour obtenir une texture veloutée.
Assaisonner et verser dans des verres. Réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de piment d'espelette."
Suivant la force de votre pâte de curry, vous pouvez adapter les doses à votre goût, j'avoue avoir été un chouia timide sur ce coup là :o)
Cette petite entrée est tout fraiche, parfumée, elle glisse tout seul, du coup aucun problème pour continuer avec par exemple un Pain Perdu à la Tapenade/Crème anglaise au Romarin, suivi de Raviolis Chinois aux Azukis, pourquoi pas ? ;o) Soyons fous !!!!