Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

lundi 14 mai 2007

Semaine de feignasse (1)

Il y avait bien longtemps que je ne vous avais pas serinés avec une semaine thématique, que je ne m'étais pas plainte d'être débordée, ni que je ne m'étais targuée d'être une feignasse dans ma cuisine ... des fois ... Rattrapons donc tout ce temps perdu que diable !

A l'honneur cette semaine donc, du très simple, du qui demande environ 5 mn de préparation maxi (un peu plus en cuisson mais vous n'êtes pas obligés non plus de regarder l'eau cuire si vous voyez ce que je veux dire ... vous pouvez aussi vous faire les ongles des pieds pour les filles et vous les garçons, je préfère ne pas le savoir)

vous_les_connaissez

Une entrée pour commencer, tirée du très joli livre de Véronique, plein de bonnes idées et de délices en perspective. Je me suis déjà régalée avec son curry de bananes, mais pour cette fois, avec son autorisation, voici son :

Milk Shake au Concombre

milk_shake_concombre

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 concombre
- 20 cl de lait de coco
- 5 cl de jus de citron vert
- 1/2 cc de pâte de curry vert
- piment d'espelette
- sel



"Peler et épépiner le concombre.
Le couper en petits morceaux, le mettre dans une passoire et le saupoudrer de sel.
Laisser dégorger pendant 30 mn puis rincer et éponger soigneusement.
Verser le lait de coco, 10 cl d'eau glacée, le jus de citron, la pâte de curry et les morceaux de concombre dans un blender. Mixer pour obtenir une texture veloutée.
Assaisonner et verser dans des verres. Réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de piment d'espelette."



Suivant la force de votre pâte de curry, vous pouvez adapter les doses à votre goût, j'avoue avoir été un chouia timide sur ce coup là :o)

Cette petite entrée est tout fraiche, parfumée, elle glisse tout seul, du coup aucun problème pour continuer avec par exemple un Pain Perdu à la Tapenade/Crème anglaise au Romarin, suivi de Raviolis Chinois aux Azukis, pourquoi pas ? ;o) Soyons fous !!!!

Posté par marionlakine à 07:00 - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    je suis la prem's!!
    çà doit etre pasq'on est lundi matin, tout le monde est parti au boulot! je vais pas tarder d'ailleurs mais j'ai des horaires élastiques! bon, je vais pas raconter ma vie...sympa la recette et très joli le torchon !il est marrant ce bouquin.

    Posté par laurence sap, lundi 14 mai 2007 à 08:00
  • Tu as raison, soyons fous!!! )

    Posté par Choupette, lundi 14 mai 2007 à 08:50
  • Aaaaaaaaah j'aime bien des semaines thématiques comme celle-là!!!! Surtout en ce moment!!!

    Posté par Clairechen, lundi 14 mai 2007 à 09:02
  • Voilà un thème qui va me plaire!

    Posté par mayacook, lundi 14 mai 2007 à 09:09
  • Tu nous mets l'eau à la bouche là dis donc!

    Posté par mercotte, lundi 14 mai 2007 à 09:17
  • oué ! une semaine thématique ! je sens qu'elle va me plaire celle-à !

    Posté par Audinette, lundi 14 mai 2007 à 09:28
  • Drôle, je feuilletais ce livre pas plus tard que samedi pour avoir quelques idées pour un menu pour la fetes des mère (ct hier en Suisse...) et je suis tombé sur cette recette. Je ne voulais pas faire ca hier mais je me suis dis qu'il fallait que je teste, l'association concombre et lait de coco me plait beaucoup..je vois que tu as été plus rapide que moi

    Bonne journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, lundi 14 mai 2007 à 09:30
  • Curry vert + piment d'espelette, c'est pas des petits joueurs ces gens du Sud-Ouest.

    Posté par Gracianne, lundi 14 mai 2007 à 10:02
  • rien qu'au titre, je savais que c'était toi ! c'est vrai qu'elle est hyper sympa cette recette !

    Posté par Cathy, lundi 14 mai 2007 à 10:36
  • Superbe idée. Je ne pense jamais à utiliser le concombre dans ce genre de recettes.

    Posté par Requia, lundi 14 mai 2007 à 10:36
  • Super ce thème!! c'est vrai que parfois on n'a pas envie de passer des heures dans sa cuisine et c'est bon de connaître quelques recettes ultra rapide et celle là a l'air non seulement rapide mais aussi fraîche et onctueuse, je vais me lancer dans ma semaine de feignasse moi aussi!!!

    Posté par Christine, lundi 14 mai 2007 à 12:42
  • Belle semaine en perspective...

    Posté par mamina, lundi 14 mai 2007 à 13:50
  • Je sens que ça va me plaire !

    Posté par bergeou, lundi 14 mai 2007 à 14:27
  • Et bien, ce n'est pas commun un mike shake avec du concombre. Good idea. Vite la suite...

    Posté par hélène, lundi 14 mai 2007 à 15:38
  • Les grands esprits se rencontrent, j'ai fait la recette samedi soir, et moi aussi j'ai trouvé que j'aurais pu augmenter la dose de pâte de curry vert...

    Posté par claire, lundi 14 mai 2007 à 18:22
  • une semaine thématique et "tes" recettes de feignasses, tout ce que j'aime !! ;o))

    Posté par Marielle, lundi 14 mai 2007 à 20:02
  • Ca une recette de feignasse que j'aime !

    Posté par Tiuscha, lundi 14 mai 2007 à 21:58
  • Bien vu la recette de feignasse ! Adoptée !

    Posté par Sophie, lundi 14 mai 2007 à 22:06
  • La cuisine de feignasse ! Ca c'est une idée qu'elle est bonne !

    Posté par Saveurs Sucrées, mercredi 16 mai 2007 à 07:40

Poster un commentaire