Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

vendredi 4 mai 2007

du salé pour changer

Je regarde donc dans mon précieux dossier "blog temp", et je vois du sucré. Beaucoup de sucré. Trop de sucré.
Je vois se profiler une semaine thématique chocolat.
Je vois se profiler une semaine thématique "je me suis régalée avec les recettes d'untel" et je ne sais que choisir.
J'ai encore de belles adresses à vous faire découvrir ...
Vous l'avez deviné, en ce moment c'est un peu dur de savoir par où commencer mais j'ai envie de salé. Alors après application du très sévère "plouf-plouf, ce sera toi qui ...", aujourd'hui vous verrez des



Boulettes Poulet-Courgettes d'Anne


boulettes_poulet_courgettes

Ingrédients
- 300g de blancs de poulet
- 2 petites courgettes
- 1 oeuf
- 3 cs de farine de pois chiche
- 1 cc de coriandre moulue
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- sel
- huile de friture



Je vous laisse retrouver la recette sur Station Gourmande.
J'ai juste ajouté une cs supplémentaire de farine de peur que les boulettes soient trop liquides.

Détaillez les blancs de poulet en lanières très fines.
Lavez et rapez les courgettes.
Mélangez ces 2 ingrédients consciencieusement, puis ajoutez l'oeuf battu.
Incorporez progressivement la farine de pois chiche puis ajoutez la coriandre, le gingembre et le sel.
Réservez au frigo 30 mn.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, et faites dorer des cuillerées de pâte des 2 côtés, puis posez-les sur du papier absorbant.

En version fraîche, une petite sauce dip yaourt grec/citron/menthe sera la bienvenue. Si vous souhaitez une version plus Hot, préférez une version pimentée, et régalez vous !!!!

Merci Anne pour ces petits délices ;o)

Posté par marionlakine à 07:00 - 3 - ça se mange au début - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    A taaaaaaaaaaaaable ? d'ac, j'arriiiiiiiiive !

    Posté par Audinette, vendredi 4 mai 2007 à 07:29
  • Voilà le genre de "palets" que je fais souvent.

    Posté par mamina, vendredi 4 mai 2007 à 07:38
  • C'est si simple ces "palets" comme les appellent élégamment Mamina ! Ici on dit boulette, LUi est d'ascendance pied noir !

    Posté par Tiuscha, vendredi 4 mai 2007 à 08:07
  • MIIIIIIIIIIIIIAAAAAAAMMMMMMMMM! Trop trop bon!!!! J'adore ce genre de petites galettes!!!!

    Posté par Clairechen, vendredi 4 mai 2007 à 08:49
  • je vois que tu es raisonnable, tu nous proposes du salé avant la semaine chocolat!!! Je n'ai pas du te le dire mais j'aime beaucoup ta nouvelle photo.

    Posté par Choupette, vendredi 4 mai 2007 à 08:52
  • Oh elle est jolie la nouvelle photo!!!!!
    J'aime les galettes, dans tous les genres, c'ets bien pratique et toujours bien bon!!!

    Posté par auré, vendredi 4 mai 2007 à 09:09
  • Elles ont l'air extra ces bouelttes; miam!

    Posté par Lauriana, vendredi 4 mai 2007 à 09:38
  • Aller zou, roulées boulettes ! Et direct dans mon estomac siouplé !

    Posté par Tit', vendredi 4 mai 2007 à 10:11
  • Mmmmhhh, que c'est appétissant! Une recette goûteuse...

    Posté par Rosa, vendredi 4 mai 2007 à 10:18
  • Tes boulettes sont superbes !!!

    Posté par Doria, vendredi 4 mai 2007 à 12:03
  • courgettes-poulet, c'est juste ce que j'achette en ce moment. et tout ce que j'aime pour l'été.

    Posté par Marielle, vendredi 4 mai 2007 à 12:32
  • J'adore!!!

    Posté par mayacook, vendredi 4 mai 2007 à 13:36
  • Question bête mais tout de même : ça marche aussi avec un autre type de farine ? Farine de blé complet par exemple ?

    Posté par Baluchon, vendredi 4 mai 2007 à 14:11
  • hummmm !!!

    ça à l'air délicieux !!!

    Posté par floflo, vendredi 4 mai 2007 à 16:01
  • ça à l'air bon!!!!!!

    Posté par izou, vendredi 4 mai 2007 à 17:36
  • Alors ca, je sais que j'aime. Mince, je n'ai pas de farine de pois chiche!

    Posté par Gracianne, lundi 7 mai 2007 à 11:23
  • Tu as vraiment de drôles d'ingrédients dans tes petits placards... de la farine de pois chiche... quelle drôle d'idée ! il faut dire que tu sembles beaucoup plus doué que moi pour ranger ! remarque moins... bon et maintenant à table ton poulet ne va pas passer l'année !

    Posté par Dorian, lundi 7 mai 2007 à 23:59
  • Superbe cette recette. J'ai du poulet et des courgettes je vais m'empresser d'acheter de la coriandre.
    Tes palets sont très appétissants.

    Posté par paola, mardi 8 mai 2007 à 11:55
  • Comment ca trop de sucré, il n'y a jamais trop de sucré !!! Pis tu nous met l'eau à la bouche et hop, une recette salée...non mais ,-) Bon ben au final, on n'est pas trop perdant donc ca va Le gingembre doit amener une petite touche du bout du monde pas déplaisante !!!!

    Bonne après midi
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mardi 8 mai 2007 à 16:11
  • même remarque que Dorian!!! lol!! et moi qui vient d'investir dans la farine d'épeautre... pfff j'ai pourtant longtemps hésité avec celle de pois chiche... et vlan, tu confirmes que j'me suis gauffrée sur ce coup là (à vrai dire, je me souviens meme plus où j'avais vu qu'on pouvait utiliser celle à l'épeautre.. c'est dire!)

    Posté par alhya, mardi 8 mai 2007 à 21:11
  • Tiens, moi aussi je viens de faire des galettes de poulet !!! Il va falloir que j'essaye ta recette pour changer ))

    Posté par mimi, jeudi 10 mai 2007 à 10:09
  • désolée, je suis très en retard pour venir te remercier, la photo est superbe, je suis heureuse que la recette te plaise. Ce petit goût de farine de pois chiche en fait une recette si particulière.

    Posté par AnneE, vendredi 11 mai 2007 à 04:31
  • Quelle dinde!

    mmmm! Marion c'est la première fois que je viens là, et pof je trouve mon bonheur!

    j'ai des tonnes de courgettes du jardin de bonne maman, de la dinde, et un homme qui va réclamer ("j'ai faim!" braillé vers 12h45). ca va être la classe, les boulettes. mais ça marche aussi bien avec de la dinde, n'est-ce pas?
    On verra.
    je fonce râper mes courgettes.

    Ton site est miam comme tout, ça y est tu es dans mes fav'!

    Posté par siamoise cramoiz, dimanche 19 août 2007 à 10:39

Poster un commentaire