Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mercredi 21 février 2007

Comfort Food n°2

Y'a pas de mal à se faire du bien ... Non non, je vous jure !!!! Bien au contraire ! Se priver, manger des trucs pas terribles je suis certaine que ça fait vieillir prématurément. Ca fait des gens aigris, jamais satisfaits, qui passent leur temps à empoisonner la vie des autres.

Alors que ceux qui savent se faire plaisir, se satisfont avec des choses simples, comme un rayon de soleil ou une bonne purée des familles, ça ne peut être que des gens bien, sains, enthousiastes, qui savent profiter de la vie.

Le jambon/nouilles par exemple ... Je dis que je suis contre le jambon/nouilles tout le temps. En fait non. Oui mais Non :) Parcequ'un jambon/nouilles ça se respecte, ça se fait désirer ! Un bon jambon/coquillettes que vous avez envie de manger sera mille fois meilleur qu'un jambon/nouilles fait par dépit un soir de flemme. Comme une bonne tarte à l'oignon par exemple. Comment ça vous voyez pas le rapport ?
Elémentaire pourtant : je vous ai dit ! Com-fort Food !

Alors cette recette, sans modification, je l'ai trouvée dans un livre puisque j'ai décidé d'utiliser les livres en ma possession suite aux aveux pour le questionnaire You are what you eat. Une sorte de bonne résolution un tantinet tardive (et déjà bafouée puisque je me suis offert un livre très sympa dont je vous reparlerai très vite)

tatres_maison

N'écoutant que ma gourmandise et mon envie de choses simples et goûteuses, j'ai jeté mon dévolu sur une recette de Tarte à l'Oignon, tout à fait délicieuse :


Tarte à L'Oignon
parceque des fois on en a besoin, oui oui

tarte_oignon

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 pâte feuilletée
- 7 oignons
- 50 g de raisins secs
- 1 càs de miel
- 1 càs de sucre (facultatif)
- 2 càc de 4 épices
- 2 càs de crème fraiche épaisse
- huile d'olive
- sel, poivre

Réhydratez les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
Epluchez/emincez les oignons puis faites les suer dans un peu d'huile d'olive quelques minutes. Faites les réduire ensuite à couvert sur feux doux avec les raisins égouttés environ 20 minutes.
Ajoutez le miel +/- le sucre puis augmentez le feu. Faites dorer quelques minutes à découvert.
Saupoudrez de 4 épices et mélangez avec la crème fraiche. Assaisonnez et faites cuire encore quelques instants.
Abaissez la pâte sur une plaque à pâtisserie, et étalez la garniture en laissant une marge au bord.
Faites cuire 20 à 30 mn à 180° dans le bas du four.


Elle paye pas de mine la tarte à l'oignon, mais bonne comme ça, avec une petite salade bien croquante, c'est l'éloge de la simplicité :)

Pour Yolande

Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    heureusement que les choses les plus simples sont souvent délicieuses ! Cette jolie tarte dorée avec les petits raisins mmmmmhhhhhhhhhhhh , même de bon matin, ça donne très envie , bisous

    Posté par maman, mercredi 21 février 2007 à 07:58
  • ta tarte à l'oignon version sucré-salé me plait bien

    Posté par Marielle, mercredi 21 février 2007 à 08:28
  • Ta version doit être fameuse, mummmmmmmmm.

    Posté par Valérieguidebleu, mercredi 21 février 2007 à 08:31
  • Une version qui me plaît bien...

    Posté par mamina, mercredi 21 février 2007 à 08:45
  • Simplement bon

    Posté par Soho (Chocoholic, mercredi 21 février 2007 à 08:48
  • mon péché mignon la tarte à l'oignon ! j'aime beaucoup ta version !!!

    Posté par suiksuik, mercredi 21 février 2007 à 09:53
  • moi je raffole des coquillettes avec un superbe jambon artisanal de charcutier voir du jambon à l'os un peu épais c'est divin!!

    quant au livre je l'ai également et cette tarte me fait bien envie.

    Posté par aastridcmoi, mercredi 21 février 2007 à 10:01
  • j'aime beaucoup cette version!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, mercredi 21 février 2007 à 10:29
  • Le genre de tarte que je n'ose jamais faire car si moi j'aime je me demande si c'est universel et si ça peut plaire à une majorité de gens. Il faudrait lancer un sondage ... lol
    Bises.

    Posté par Requia, mercredi 21 février 2007 à 10:35
  • 100% de ton avis ! Cette tarte aux oignons me fait fondre de plaisir, j'en salive d'avance. Bonne idée pour ce soir.

    Posté par hélène, mercredi 21 février 2007 à 11:01
  • J'aimerais tant pouvoir aller à table chez toi! Une tarte à l'oignon... le plaisir!!
    Il faut que tu ouvres un resto!

    Posté par $ha, mercredi 21 février 2007 à 12:46
  • Miam du sucré-salé!

    Posté par Mitsuko, mercredi 21 février 2007 à 14:26
  • Lorsque je fais cette tarte ,je ne mets pas de miel mais du sirop d'érable ,je vais la faire avec le miel......oui ,oui....bisous

    Posté par Colette Cayenne, mercredi 21 février 2007 à 17:17
  • Oh oui, des raisins secs ! Voilà qui doit faire toute la différence...

    Posté par Aurélie, mercredi 21 février 2007 à 21:36
  • J'ai le même bouquin, j'ai fait la même recette et elle déchire ! (le bid ha ha ha)... tu as raison, on les reconnait les gens frustrés de la bouffe, ils pincent du bec devant une tarte mais leurs yeux quittent pas le plat. Pour vivre heureux, vivons en toute légèreté, hein Marion ?

    Posté par Lilo, mercredi 21 février 2007 à 22:38
  • Et elle est ou la recette du jambon nouilles alors ??? bon bon je sors ! pas charitable avec le temps qu'il fait par ici !

    Posté par Dorian, mercredi 21 février 2007 à 23:16
  • C'est un classique tellement classique, que je n'en ai pas fait depuis un bon moment, et pourtant j'adore ça, alors merci...

    Posté par Emy, jeudi 22 février 2007 à 17:22
  • JE tenterai bien mais au bout de 2 ou 3 bouchées, les oignons m'écoeurent. Et puis, après vient le pire : mes intestins les digèrent mal, alors ... lol
    Bises

    Posté par Christelle, jeudi 22 février 2007 à 20:08
  • Même là-dedans, tu réussis à glisser des sucreries, j'y crois pas. Alors que les oignons confits dans un peu de vin blanc, hein... Cela dit, tu m'as donné envie d'en faire une rapidement (Warning : you may encounter fishes beyond this point), je mets des filets d'anchois par dessus.

    Posté par Patrick CdM, vendredi 23 février 2007 à 16:11
  • Juste ce qu'il me faut en ce moment la comfort food, je te suis avec plaisir!

    Posté par mayacook, samedi 24 février 2007 à 21:51

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