Une invitée mystère : l'entrée
Echange pralines contre fèves tonka. Hop ! Dans la poche. Avec en prime de jolies fleurs et des douceurs maison ... que demander de plus ? Bah un petit repas histoire d'avoir du plaisir à se rencontrer et à manger aussi pardi !
Pour un midi je voulais faire léger mais je n'avais pas envie non plus d'attaquer le plat principal sans une petite entrée en matière. Un p'tit truc simple quoi, pour se mettre en appétit, un truc du genre :
La Terrine de Pois Chiches au Curry
de Cléa
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 càc 1/2 de curry en poudre
- 75g de farine de pois chiche
- 25 cl d'eau
- huile d'olive
- sel
La recette originale est de Valérie Cupillard et elle a été publiée par Claire il y a un moment déjà. Je me suis permis de faire une adaptation maison car en version originale, le goût de la farine était trop présent pour moi.
Rapez (moi j'ai mixé, pas trop fin, le robot qui rape est tout là haut dans mon placard de naine et ch... à nettoyer, ça me gonfle) les carottes, émincez les échalotes et pressez l'ail.
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive avec le curry.
Quand les légumes sont bien tendres, délayez la farine de pois chiche dans l'eau dans une casserole et faites épaissir à feu doux.
Rajoutez ensuite les légumes et salez.
Versez dans un moule à cake et faites cuire 35 mn à 180°. Servez froid.
J'ai choisi de présenter cette terrine coupée en petits dés, avec un dip à base de yaourt grec + sel + gomasio + jus de citron + basilic (panne de ciboulette, c'est ce que je voulais faire au départ)
On a tout mangé :))))) ça commençait bien cette histoire ;)
Alors ? Alors ? Alors alors ????
La suite plus tard :)