Paniers Gourmands Sucrés (3)
On continue dans les douceurs ...
J'avais repéré cette recette en plein été pourtant ? Des amarettis bronzés chez la Turtle, en provenance directe de chez Cakes in the City. Mes premiers ! Et certainement pas les derniers vue la vitesse à laquelle j'ai dû les compter pour ne pas en manger trop :o)
Amarettis, bronzés ma non troppo
Ingrédients (pour une quarantaine de gateaux)
- 300g de poudre d'amandes
- 300g de sucre glace + du rab pour l'enrobage
- 3 blancs d'oeuf
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Je vous avoue que les recettes à base de blancs en neige, ça m'impressionne toujours. Alors quand il a fallu incorporer 3 blancs à un mélange sec de 600g ... je me suis posé bien des questions et j'ai eu quelques craintes à l'idée de devoir jeter tout ça si je loupais le mélange !!!
Une bonne suée passée, j'ai enfin eu la consistance cherchée : une pâte qui se tient bien, qui veut bien se laisser morceler en petites boules à rouler dans le sucre glace.
Pour la cuisson, j'ai dû changer les préconisations, et le meilleur résultat a été obtenu avec 15 mn à 180°.
Cette recette est aussi dangereuse que les précédentes : si vous mettez le nez là dedans vous n'en sortez plus !!!! Je vous aurai prévenus !