Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mercredi 10 janvier 2007

Paniers Gourmands Sucrés (3)

On continue dans les douceurs ...

J'avais repéré cette recette en plein été pourtant ? Des amarettis bronzés chez la Turtle, en provenance directe de chez Cakes in the City. Mes premiers ! Et certainement pas les derniers vue la vitesse à laquelle j'ai dû les compter pour ne pas en manger trop :o)


Amarettis, bronzés ma non troppo

amarettis_bis

Ingrédients (pour une quarantaine de gateaux)
- 300g de poudre d'amandes
- 300g de sucre glace + du rab pour l'enrobage
- 3 blancs d'oeuf
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère

Je vous avoue que les recettes à base de blancs en neige, ça m'impressionne toujours. Alors quand il a fallu incorporer 3 blancs à un mélange sec de 600g ... je me suis posé bien des questions et j'ai eu quelques craintes à l'idée de devoir jeter tout ça si je loupais le mélange !!!

Une bonne suée passée, j'ai enfin eu la consistance cherchée : une pâte qui se tient bien, qui veut bien se laisser morceler en petites boules à rouler dans le sucre glace.
Pour la cuisson, j'ai dû changer les préconisations, et le meilleur résultat a été obtenu avec 15 mn à 180°.

Cette recette est aussi dangereuse que les précédentes : si vous mettez le nez là dedans vous n'en sortez plus !!!! Je vous aurai prévenus !


amarettis


Posté par marionlakine à 07:00 - 6 - en cas d'hypoglycémie - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    là! je craque littéralement, j'adore les amaretti (d'ailleurs j'adore tout ce qui vient d'italie!)
    bravo, ils sont superbes!

    Posté par auntie jo, mercredi 10 janvier 2007 à 07:26
  • Je fais souvent des amarettis^, et c'est mortelle comme biscuit, telklement c'est bon !

    Posté par Fanchounette, mercredi 10 janvier 2007 à 07:35
  • ayayaye je suis prise dans le piege , je sais que je vais craquer !!

    Posté par salwa, mercredi 10 janvier 2007 à 07:47
  • au vu des ingrédients, je comprend pourquoi c'était si bon !!!!!!!!!!!!!!!Ils n'ont pas eu le temps de rassir,c'était divin !!!!!!!!!!!encore!!

    Posté par maman, mercredi 10 janvier 2007 à 08:05
  • Je ne vais pas m'en faire, j'aurais trop peur de succomber...

    Posté par mamina, mercredi 10 janvier 2007 à 08:05
  • Ils sont vraiment réussis tes amaretti! j'adore!!!

    Posté par auré, mercredi 10 janvier 2007 à 08:20
  • Ca a l'air simplissime (à part le passage délicat qui t'a valu des sueurs froides...) ! J'ai toujours cru qu'il y avait de l'Amaretto dans les amarettis. Tant pis, ça ne m'empêchera pas de tester. Mais ce n'est pas ça qui va me faire perdre tous mes kilos post-fêtes de fin d'année, hein !

    Posté par Le Croco, mercredi 10 janvier 2007 à 08:23
  • C'est exactement ma recette d'amarettis sauf que je pars sur 200g d'amandes comme ça j'en fais moins

    Posté par Choupette, mercredi 10 janvier 2007 à 08:40
  • Tu as gagné, je ne rentre plus dans mes pantalons.

    Posté par hélène, mercredi 10 janvier 2007 à 09:12
  • Je te lis en mangeant mes brocolis, et ca me fait drolement envie, bien plus que la confiture banane-chocolat, Non, je ne craquerai pas.

    Posté par Gracianne, mercredi 10 janvier 2007 à 12:15
  • J'en veux ils sont trop beaux !!!

    Posté par bergeou, mercredi 10 janvier 2007 à 12:18
  • ILS ETAIENT BOOOOOOOONS !!!!!!

    Je confirme comme maman, c'était une vraie tuerie ces amarettis !!! Pas le temps de rassir, juste le temps de fondre sous la dents. Je n'en avais jamais mangé des italiens mais ceux ci étaient parfaitement à notre goût !!!! Marion, quand est-ce qsue tu recommences ;o) ?

    Posté par La Frangine, mercredi 10 janvier 2007 à 14:53
  • Eh bien cette recette est plébiscitée, je crois que c'est une valeur sure ! Vais peut-être m'y mettre aussi alors

    Posté par grignote, mercredi 10 janvier 2007 à 18:58
  • roooohhhhhh la méga classe! et en plus t'as la grande grande gentillesse de me citer! t'es un coeur! et tes amarettis... la vache, c'est pas cool, j'ai une furieuse envie de le croquer, celui qui est commencé, mais je pô pas!

    Posté par alhya, mercredi 10 janvier 2007 à 22:34
  • Je me souviens bien du billet de notre Turtle fétiche, et surtout de l'évocation du vino santo qui allait avec et m'a donné des nostalgies toscanes... que je n'ai d'ailleurs pas assouvies depuis, c'est pas beau de me le rappeler ainsi...

    Posté par Patrick CdM, jeudi 11 janvier 2007 à 14:46
  • Je suis en train de rattraper mon retard blogguesque et je tombe sur ta série des paniers de Noël! Ces amaratti ont l'air d'être une vraie tuerie, surtout pour les fans de macarons et autre pâte d'amandes comme moi!

    Raaaaah!

    Posté par Delphinoid, dimanche 14 janvier 2007 à 14:00
  • J'ai essayé 20 recettes sans grand succès ! Tes photos me font penser que celle-ci est peut-être la bonne ! Allez, c'est la dernière fois que je tente ! C'est tellement bon!
    bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mardi 16 janvier 2007 à 23:23
  • J'adore !

    Bonjour ! Les Amaretti j'adore ça... comme tout ce qui est à l'amande d'ailleurs ! Pareil, si je mets le nez dans la boîte... euh.... Tiens, au fait j'ai des blancs qui trainent... Zou en cuisine Bon week-end

    Posté par MAITE51, samedi 23 mars 2013 à 14:55

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