Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

lundi 8 janvier 2007

Paniers Gourmands Sucrés (1)

J'aurais préféré vous proposer cette semaine thématique avant les fêtes, mais respect du secret oblige, des yeux curieux viennent ici quotidiennement et  il était hors de question que je dévoile le contenu de ces paniers avant l'heure :o)
Bah tant pis, vous pourrez toujours venir les consulter l'année prochaine dans le nouvel index tout beau tout joli (enfin je trouve :op)

Mes paniers étaient exclusivement sucrés, car j'avais peu de temps devant moi pour les faire, que je ne suis pas trop équipée pour faire des conserves (sinon j'aurais fait des rillettes, sans problème). Tous les blogs ont regorgé d'idées plus appétissantes les unes que les autres, et je n'ai eu qu'à piocher à droite et à gauche tout le mois de décembre pour faire ma sélection.

J'ai donc refait le pain d'épices qui déchire, parceque ce serait dommage de s'en priver. Il est toujours aussi bon :o)

Je souhaitais trouver une recette de confiture ou de chutney que je puisse faire un peu à l'avance, histoire de ne pas me retrouver à tout faire le 23 décembre ... J'ai opté pour une seule recette qui séduirait tout le monde et aussi parceque j'avais un nombre de pots limités. J'ai trouvé mon bonheur chez Omelette !


Confiture Banane-Chocolat

confiture_banane_choco

Ingrédients (pour 5 pots) :
- 750g de chair de banane (4 très grosses bananes pour moi)
- 750g de sucre
- 1 citron
- 30 cl d'eau
- 250g de chocolat noir


Mettez dans votre marmite les bananes coupées en rondelles, le sucre, l'eau, le jus de citron.
Portez à ébullition en remuant bien consciencieusement.
Hors du feu, versez le chocolat coupé en morceaux et remuez encore jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Oubliez toute une nuit en couvrant d'une feuille de papier sulfurisé (moi j'ai attendu 10 heures, j'avais commencé la recette le matin).
Le lendemain, reportez à ébullition puis mixez (comme Mathilde, je n'ai pas été trop appliquée sur cette opération pour retrouver des petits morceaux de banane).
Refaites bouillir 5 minutes en remuant bien.
Versez dans des pots stérilisés, fermez et retournez. Et essayez d'oublier la tuerie qui se cache dans ces petits pots (j'ai bien dit essayez)

Empêchez toute personne non habilitée (c'est à dire personne d'autre que vous même) d'ouvrir les pots sans votre consentement et sans vous avoir préparé une tartine avant de se servir. Sinon c'est le drame assuré, disparition de la confiture en quelques minutes sans aucune sommation :o)

confiture_banane_chocolat

Posté par marionlakine à 07:00 - 7 - cadeaux bonux - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Y'a bon coffret cadeau!

    Voilà un cadeau que j'aimerais bien recevoir pour Noël. Mes amis (qu'ils se reconnaissent), à bon entendeur...

    Posté par panier gourmand, jeudi 12 mars 2009 à 22:08
  • une tuerie !

    Posté par Audinette, lundi 8 janvier 2007 à 08:23
  • Miam !

    Comme tu le dis, ça doit être une vraie tuerie ! Je garde la recette sous le coude au cas où je voudrais reprendre quelques kilos une fois ceux des fêtes reperdus...
    J'aime beaucoup ton blog, c'est frais, c'est joli et il y a un tas de bonnes idées. Seul souci, il fait ramer mon pc... Je ne comprends pas, peut-être ta bannière trop lourde pour ma configuration ? Bizarre, bizarre...

    Posté par Le Croco, lundi 8 janvier 2007 à 08:25
  • Cette confiture n'est pas pour moi. la banane, toujours... mais, il y en a qui vont apprécier donc, je vais sûremeny m'y mettre.

    Posté par mamina, lundi 8 janvier 2007 à 08:31
  • Ce doit être un délice mais j'ai du mal à oublier la tuerie qui se cache dedans )

    Posté par Choupette, lundi 8 janvier 2007 à 08:59
  • C'est comme un rêve qui deviendrait réalité.
    Je suis un adepte de la banane et je ne peut pas passer à coté d'un recette pareil.
    Bravo et merci

    Posté par Henri, lundi 8 janvier 2007 à 09:17
  • Banane et chocolat, trop, c'est trop. 2 élements dont je rafole.A consommer avec modération

    Posté par domie, lundi 8 janvier 2007 à 09:44
  • miam

    Vous salivez tous devant la recettes et les photos!!!Moi, j'en ai eu un pot à Noël, accompagné de délicieux petits gâteaux maison qui n'on pas dépassé , et de loin, la date de péremption !!C'est sur, il en faut du courage pour ne pas aller jusqu'au fond du pot quand on l'a attaqué !! Côté calories, ça ne doit pas être pire que la galette, alors, ne boudons pas notre plaisir, merci Marion, gros bisous

    Posté par maman, lundi 8 janvier 2007 à 10:42
  • Tu peux m'inviter quand tu veux, jamais je ne te finirai un pot de confiture. Si tu fais des rillettes par contre

    Posté par Gracianne, lundi 8 janvier 2007 à 12:30
  • Bon un dilemme ,cela me tente ;mes yeux disent oui ,je salive ,mais ma balance va exploser .D'accord je ne suis pas seule à la maison ,Miguel lui sera d'accord de finir le pot avec son papy.....bisous ....!

    Posté par Colette Cayenne, lundi 8 janvier 2007 à 12:51
  • Je vais me remettre à faire des confitures. Ma fille qui adore la banane et "of course" le chocolat, va être aux anges.

    Posté par hélène, lundi 8 janvier 2007 à 12:58
  • Je vais me remettre à faire des confitures. Ma fille qui adore la banane et "of course" le chocolat, va être aux anges.

    Posté par hélène, lundi 8 janvier 2007 à 12:58
  • il m'arrive souvent de manger une banane avec une belle cuillère de pâte à tartiner sur chaque bouchée, alors ta confiture ou tout est dedans, c'est fantastique.
    après je me demande pourquoi j'ai des kilos à perdre ;o)

    Posté par Marielle, lundi 8 janvier 2007 à 17:35
  • waowww !

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 8 janvier 2007 à 18:11
  • Ah la banane au Nut...

    Marielle, tu viens de raviver un souvenir dans ma mémoire ! C'est un de mes nombreux pêchés mignons (quand on aime, on ne compte pas...). Non, tu n'iras pas acheter un pot de Nut... au supermarché demain... non tu n'iras pas...

    Posté par Le Croco, lundi 8 janvier 2007 à 21:19
  • Je vois "confiture banane/chocolat" et je fais cash un copié-collé, poulr les calories, je verrai plus tard

    Posté par Imen, mardi 9 janvier 2007 à 00:36
  • Terrible! Je note pour l'année prochaine!

    Posté par mayacook, mardi 9 janvier 2007 à 10:29
  • HAN! j'avais loupé celle-la... !!!!!!

    Posté par Soho (Chocoholic, mardi 9 janvier 2007 à 21:24
  • Juste une petite cuillère le matin, c'est résonnable non!!! Je craque devant cette petite merveille, merci.

    Posté par sylvieaa, mercredi 10 janvier 2007 à 21:34
  • rhhho la la, je me damnerais pour relêcher la cuiller en bois, hmmmm....
    à faire d'urgence !...

    Posté par LN, jeudi 11 janvier 2007 à 17:39
  • marion, je crois que ton blog a decidemment une influence nefaste sur moi : apres avoir fait les amarettis dimanche, je viens de finir la confiture choco/bananes ce matin... c'est cense etre pour offrir dimanche... mais d'ici la, je sais pas s'il va en rester tellement c'est booon ;o)

    Posté par Guillemette, mercredi 17 janvier 2007 à 10:40
  • Merci pour la recette!
    Je l'ai faite hier et c'est délicieux!

    Posté par marie laure, jeudi 23 août 2007 à 10:36
  • je lai refait la semaine derniere.. QUOI CEST PAS DE SAISON?? yavait maxi promo sur les bananes.
    ET TOC

    Posté par omelette, jeudi 23 août 2007 à 11:14
  • Ouh la la, une vraie tuerie.

    Un gros défaut par contre: le pot a été ouvert dimanche et il en manque déjà les 3/4.

    Deux déductions possibles:
    - en dépit de la texture épaisse et onctueuse, la confiture bananes-chocolat s'évapore très facilement => il faut tout de suite remettre le couvercle après avoir ouvert le pot
    - mon pot n'est pas étanche

    ;o))))

    Posté par Delphinoid, mardi 4 septembre 2007 à 12:08
  • Génial...!

    Je vais essayer. Ca doit être exceptionnel !! Bisous. Pascale

    Posté par Pascale, dimanche 23 septembre 2007 à 10:16

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