Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mardi 26 décembre 2006

Il reste du saumon fumé !!!!!

Perso ça ne m'arrive jamais vu que c'est presque le seul poisson que j'arrive à manger :o) Donc il ne m'en reste jamais ... Mais en ces temps de repas festifs, parfois chargés, ça peut vous arriver. Je me disais que ça pouvait être une bonne idée de vous proposer 2 petites recettes en cas de "trop plein" de saumon fumé et d' "overdose" de blinis. Ce sera valable pour la semaine prochaine aussi :o)


Câlin d'Aubergine au Saumon Fumé

calin_aubergine

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 grosse aubergine
- 100g de fromage blanc
- ciboulette
- sel, poivre
- vinaigre
- huile

C'est une recette Marmiton que vous pouvez retrouver ici dans sa version originale. J'ai évidemment fait quelques aménagements maison ... car j'ai déjà essayé cette recette plusieurs fois avec des ingrédients un peu différents.

Coupez l' aubergine dans la longueur en tranches de 5 mm (plus épais ça risque d'être caoutchouteux).
Badigeonnez-les d'huile avec un pinceau et faites les griller au four jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (à peu près 15 mn à 180°) puis laissez refroidir. Faites à la poêle si vous préférez.
Mélangez le fromage blanc avec sel, poivre, vinaigre, ciboulette.
Posez les tranches de saumon sur les aubergines refroidies et tartinez avec la préparation au fromage blanc, roulez puis fixez avec un cure-dents.
Mettez au frais avant de servir.

Si vous souhaitez faire moins light, vous pouvez utiliser de la crème fraîche, du mascarpone ... Je vous laisse trouver votre dose de sel/poivre/vinaigre selon votre goût :o)
Cette petite entrée est très fraîche et glisse toute seule. Vous pouvez vous en servir pour votre régime détox post-fêtes ou la garder pour l'entrée de la St Sylvestre et épargner vos convives :o)

Et voilà ! Déjà une partie du stock de saumon fumé écoulé ! A demain !

Posté par marionlakine à 07:00 - 3 - ça se mange au début - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Une bonne idée, moi aussi il me reste du saumon fumé !

    Posté par guylaine, mardi 26 décembre 2006 à 09:18
  • Quelle jolie recette !

    Posté par salwa, mardi 26 décembre 2006 à 09:36
  • Merci pour cette recette, j'ai justement des restes d'un excellent saumon fumé.
    Bises.

    Posté par Requia, mardi 26 décembre 2006 à 09:51
  • bonne idée cette recette! Il m'en restait aussi mais je l'ai congelé

    Posté par Choupette, mardi 26 décembre 2006 à 09:51
  • Ben non, on a tout mange Mais j'ai deja teste une recette similaire, c'est tres bon effectivement.
    Ca va toi, bien digere?
    Je t'embrasse.

    Posté par Gracianne, mardi 26 décembre 2006 à 09:53
  • il me reste pas mal de saumon à moi aussi...merci pour l'idée-recette!

    Posté par Esmeralda, mardi 26 décembre 2006 à 10:08
  • excellente idée !!

    Posté par Marielle, mardi 26 décembre 2006 à 11:00
  • Super idée, j'ai hâte de découvrir la suite !!!

    Posté par Fabienne, mardi 26 décembre 2006 à 13:17
  • Oh mais j'adore cette idée ! ça doit être délicieux et tout simple à préparer : miam !
    Joyeux noël à toi

    Posté par Vivie, mardi 26 décembre 2006 à 14:46
  • il ne me reste pas de saumon mais je suis en détox, donc tu m'intéresses !!!

    Posté par mercotte, mardi 26 décembre 2006 à 15:32
  • Uune idee a retenir. J'ai une envie soudaine de saumon fume.

    Posté par helene, mardi 26 décembre 2006 à 16:50
  • Très joli et très bonne idée !!!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mardi 26 décembre 2006 à 18:56
  • Une super idée, y compris le nom de la recette

    Tarzile

    Posté par tarzile, mardi 26 décembre 2006 à 20:22
  • J'ai pris du retard dans la lecture de ton blog.
    J'ai tort, car il est truffé de bonnes idées; Ce soir, rejoindront ma liste de priorités à essayer sans faute tes crèmes au safran, tes bouchées au saumon ainsi que ton pain d'épice !!!
    Du boulot en perspective !
    Bises
    hélène

    Posté par hélène (Cannes), mardi 26 décembre 2006 à 22:53
  • jadore le saumon

    et jen ai toujours en stock...mais de nouvelles recettes sont toujours bonnes à prendre!!!
    jai vu que le pass'à ton voizin avait démarré... je pense en faire une catégorie pour suivre le fil sur mon blog ...

    Posté par pti bouchon, mercredi 10 janvier 2007 à 17:15

Poster un commentaire