Blog coliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis !
Ca y est ! Je l'ai reçu moi aussi !!!!!!!!
Je ne pensais pas que le blogcolis de Claire-Emilie génèrerait chez moi autant d'attente, d'impatience, d'excitation, et de contentement. J'adore ces idées là !
Déjà pour la Carte Postale Gourmande, j'avais essayé de faire un petit truc perso qui plairait au destinataire (là et là). Pour l'envoi de mon blogcolis, j'ai fouillé un sacré moment chez Hélène pour deviner ce qu'elle pouvait ne pas avoir dans ses placards.
C'est désormais à mon tour d'ouvrir mon cadeau de presque noël, et je me suis retrouvée une âme d'enfant ... enfin pas vraiment ... PIRE !!!! J'ai essayé d'être patiente au bureau de poste bondé, j'ai sauté sur le guichetier quand au bout de 20 minutes d'attente il a lancé un timide "pour les personnes qui viennent chercher un colis c'est ici" en criant OOOOOOOUUUUUUUIIIIIIII MOOOOOOOIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!
J'ai attendu, fébrile, que le môssieur revienne avec un Colissimo XL, j'ai signé ma petite feuille dare-dare et je me suis précipitée chez moi sans faire de shopping en route, croyez-moi !
A la maison, j'ai difficilement résisté à l'envie de l'ouvrir illico :o) En fait je dois vous avouer que j'ai triché : j'ai regardé la provenance avant. Je n'ai pu réprimer un petit cri enthousiate quand j'ai lu TOULOUSE !!! Toute égoïste que je suis, j'ai croisé les doigts très fort en répétant "faites qu'il y ait des violettes, faites qu'il y ait des violettes" (bah oui ? quoi ????)
La sacro-sainte photo du colis prise, j'ai bien essayé de faire une ouverture à peu près acceptable, d'adulte mature maîtrisant parfaitement l'émotion du cadeau, mais au lieu de ça, au bout de 5 secondes minutes, je me suis ruée sur un couteau et j'ai ouvert à la trash :o) Même qu'à 3 ans je devais ouvrir mes cadeaux plus calmement et proprement que ça :o)))))))))
J'ai un peu craint l'état des petites douceurs que Céline (parcequ'il s'agit de Céline ma mère noël gourmande) a eu la gentillesse de m'envoyer, car ça se promenait un peu, mais heureusement, aucune tache suspecte n'est venue assombrir ma découverte.
Je vous présente ce avec quoi je vais me régaler les jours prochains :
Et une tourte des Pyrénées, une !
Et des fritons !
Et des rillettes !
Et des gésiers !
Et de l'ail de Lautrec !
Et des Briques du Capitole !
Et du confit de pétales de violettes :o)
CoinCoin a du entendre ma petite prière secrète depuis sa propre cuisine :o))))) Elle a même poussé la gentillesse jusqu'à m'offrir un petit bonus : le petit guide de la Cuisine du Sud Ouest que j'ai feuilleté en poussant des soupirs de satisfaction !
J'étais toute guillerette !!! Et je le suis encore à la pensée de l'utilisation de tous ces bons produits :o)
Fritons et rillettes vont venir garnir mon premier pain (dès que je l'aurai fait, pour l'instant je bave chez Sandra et je me prépare mentalement). Les gésiers auront leur place dans une délicieuse salade avec des magrets, des pignons et autres plaisirs. Le confit de violette sera à mon avis très apprécié avec une petite panna cotta toute simple . Les briques du Capitole ? Je les imagine bien concassées dans une mousse au chocolat ou dans une crème au mascarpone (s'il en reste d'ici là). Pour l'ail je me demande encore si je vais le faire confire ou l'utiliser tel quel. Peut être moitié moitié ?
Et pour la tourte ... euh ... quelle tourte ???? :op
Encore un gros merci à Claire Emilie, l'organisatrice, et à Céline pour m'avoir gâtée comme cela, je suis ravie !!!