Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

jeudi 14 décembre 2006

Bôllyfood forever, 4ème heure

Que manque t'il à cette semaine d'essais réussis autout de la cuisine indienne ???? Un dessert !!!!!!
Je suis folle du petit gâteau qu'ils servent au rajpoot : délicieusement tiède, à base de semoule fine ... un vrai délice ! Quand j'ai vu qu'il figurait dans Bôllyfood, je savais qu'il ferait partie de mes premiers essais.

halva

J'avoue avoir tenté de le colorer comme au restaurant, avec un résultat un peu mitigé ... J'aurai pu m'abstenir je l'avoue :o) Nobody's perfect !
Méfiez vous de cette recette, la semoule épaissit d'un coup sans trop prévenir, et c'est ainsi que j'ai eu un dessert un peu trop compact. J'arrêterai la cuisson un chouïa plus tôt la prochaine fois pour davantage d'onctuosité.Tant que j'y suis j'essaierai de ne pas m'endormir sur la cardamome non plus :o) et opterai pour la version à la fleur d'oranger proposée.

Alors ? cette semaine Bôllyfood ????
Il en reste plein encore à faire ! entre le chutney de tomates, le poulet korma, les naans et autres chaapatis, les riz, les dhal ... Que de bonheurs en perspective dans la cuisine et dans les assiettes !!!

Vous ne l'avez pas encore ce petit livre magique ????? C'est bientôt noël non ? Enfin ... moi j'dis ça j'dis rien !

Posté par marionlakine à 08:00 - 5 - ça se mange à la fin - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    oups oups il y aurait du message code que cela ne m'etonnerait pas....
    trop beau ce dessert de la semoule ...regressif et voyageur

    Posté par veronica, jeudi 14 décembre 2006 à 09:54
  • On voyage... ça me plaît.

    Posté par mamina, jeudi 14 décembre 2006 à 10:03
  • Moi je l'ai le livre et je te conseille le dal au cumin, quand à ton dessert, j'adore la semoule !

    Posté par bergeou, jeudi 14 décembre 2006 à 11:07
  • J'aime beaucoup ta série Bollyffod, ça fait terriblement envie. Je vais voir si je peux pas m'offrir ce petit livre pour Noël, moi !

    Posté par Entre amis, jeudi 14 décembre 2006 à 12:07
  • Merci de me rappeler de mettre ce livre sur ma ouichliste!

    Posté par jojo, jeudi 14 décembre 2006 à 12:10
  • aH les desserts ,Marion est une gourmade.....bises

    Posté par Colette Cayenne, jeudi 14 décembre 2006 à 12:38
  • AAAAAAAAHHHHHHHHHHHHH, le petit gâteau de semoule servi tiède, j'adoooooooooore!!!!!!! bisous

    Posté par maman, jeudi 14 décembre 2006 à 12:44
  • ben c'est quoi? un halwa?? moi je connais pas!! mais j'aime bien tout rose comme ça, ben vi, j'suis une vraie fille!

    Posté par alhya, jeudi 14 décembre 2006 à 14:20
  • Il est vraiment très beau

    Posté par tatyval, jeudi 14 décembre 2006 à 16:27
  • Je vais me relancer dans le bollyfood moi aussi et ce dessert est super bon, je l'ai testé moi aussi...On ne se refait pas, hein?

    Posté par Samania, jeudi 14 décembre 2006 à 16:41
  • Pène Noël ! Si tu passes par là...
    Pense à moi

    Posté par Lucy, jeudi 14 décembre 2006 à 19:12
  • miam, mais t'as mis qoi pour lui donner ce petit coup de blush joue rose?

    Posté par lili, vendredi 15 décembre 2006 à 16:30
  • Alors côté couleur j'ai un rouge alimentaire redoutable !!! et pour la Bôllyfood tu sais bien que je ne suis plus à convaincre... et... au fait pourquoi tu fais pas un bis !!!

    Posté par Dorian, samedi 16 décembre 2006 à 00:16
  • Pere Noel aux Etats-Unis?

    J'ecris ma liste aussitot. Quelle bonne idee. Peut-etre le Pere Noel arriverai aux Etats-Unis avec ce livre en fracais ... 8>)

    Posté par Californienne, samedi 16 décembre 2006 à 20:18
  • Merci pour cette série Bollyfood : ce petit voyage gustatif est un plaisir !

    Posté par Soho (Chocoholic, dimanche 17 décembre 2006 à 02:10
  • je confirme ce que dit murielle, délicieux... ça se mange comme des petits riens...

    Posté par Stanislas, lundi 18 décembre 2006 à 00:06

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