Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mercredi 1 novembre 2006

jamais d'essai avant le grand jour !

Je ne sais pas si ceux qui ont dit que l'internet était à l'origine d'une distance entre les êtres humains et créait un obstacle à la véritable vie sociale sont encore en vie, mais si c'est le cas, je les aurais bien emmenés passer le week end avec moi ... histoire de voir les choses sous un autre angle ... et je sais d'avance que vous êtes d'accord avec moi.

Samedi tout d'abord, j'ai eu le privilège de pouvoir venir à la soirée "Facholand et dons" (ancien nom : soirée troc, ndla) pour laquelle il est de bon ton de venir accompagné de victuailles et de rafraichissements, en plus de tout ce que vous allez laisser comme fringues, produits de bôté et autres joyeusetés à vos congénères féminines. Imaginez 20 gonzesses réunies dans un appartement, au nom de la girlitude ... Ben ça en fait du bruit ... et puis ça grignotte tout ce petit monde !

Donc une fois de plus, chacune en a apporté pour 10, minimum, sauf qu'on était "que" 20, je vous laisse faire le calcul sur les quantités astronomiques que nous avons laissées à notre charmante hotesse pour la soirée.

Fidèle à mes habitudes, j'ai fait le grand saut, en essayant pour la première fois une recette obéissant aux critères suivants : facile, qui va plaire aux nanas, que je peux faire la veille, facile à transporter- partager-manger avec les doigts. J'ai trouvé. Ca :


CAKE AU BROCOLI ET AU CURCUMA
cake_brocoli_curcuma
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- brocolis
- 175g de farine
- 175g de beurre ramolli
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 40g de sucre
- curcuma
- sel, poivre


Bon, flagellez moi et qu'on en finisse parceque je n'ai pas respecté la recette à la lettre. Elle est sur Saveurs du Monde et elle est là : clic !
Je ne sais pas quel taux de cholestérol ont les habitués du Grand Véfour, ni quelle quantité de nourriture arrive à se loger dans leur estomac, mais les proportions données pour seulement 6 personnes (ça tient pas dans un moule de la taille qu'il dit le monsieur), et 375g de beurre et 8 oeufs pour un cake ??????

Perso jai divisé l'appareil par eux pour une quantité de brocoli à peu près équivalente, et  il y avait de quoi manger pour 8 personnes facile (un cake quoi ...)

Petite frousse au moment de le découper et de l'emporter : je l'ai goûté froid ... Assez infect, béton au possible, l'horreur ! Sans complexe nous l'avons réchauffé au micro ondes (oui oui, même pas honte) et là, OUF ! soulagement, c'était tout à fait délicieux !

Comme quoi, fallait pas s'inquiéter !!!! J'en ai profité pour inaugurer le curcuma acheté chez Bruno l'autre jour :o) et j'ai bien fait ! na !

Posté par marionlakine à 10:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    il est bien joli ton cake. Et alors, tu ne nous dis pas ce que tu as ramené de ta soirée ? as-tu trouvé ton bonheur ?

    Posté par Vivie, mercredi 1 novembre 2006 à 10:16
  • la couleur!! my god!! la couleur!! t'es une magicienne!! celui là, il va faire sensation au prochaine apéro fillasse que j'organise, et ze note!! biz!

    Posté par alhya, mercredi 1 novembre 2006 à 10:17
  • Un cake au brocolis, chuis pas sûre que j'aurais osé! Mais il est très beau!

    Posté par Scherneel, mercredi 1 novembre 2006 à 10:19
  • On dirait un marbré, c'est très beau! Et si c'est en plus avec les épices de Bruno... je m'incline!

    Posté par Adèle, mercredi 1 novembre 2006 à 10:26
  • J'adooore cette idée ! Voila de quoi utiliser le curcuma rapporté de l'Ile de la Réunion ! C'est une top bonne idée...
    Merci pour ce post qui me remet des "couleurs dedans ma tête" !

    Posté par DaDa, mercredi 1 novembre 2006 à 10:30
  • je confirme marion, réchauffé, c'était délicieux!! et en plus c'est beau.

    Posté par julie bibliobus, mercredi 1 novembre 2006 à 11:13
  • Moi ça m'aurait fait peur un cake au brocolis ! bravo pour ton côté aventurier !

    Posté par Marmitedecathy, mercredi 1 novembre 2006 à 11:28
  • Bien sûr que tu as bien fait

    Posté par Marie, Paris, mercredi 1 novembre 2006 à 11:51
  • j'adopterai ta version!

    Posté par mayacook, mercredi 1 novembre 2006 à 12:02
  • Super encore une autre recette de cake, il me tente !

    Posté par coco28, mercredi 1 novembre 2006 à 13:04
  • MDR pour les proportions: 8 oeufs c'est pour 4, non????
    Je retiens l'idée, mais on fait chauffer donc

    Posté par Débo, mercredi 1 novembre 2006 à 16:11
  • c'est original, je ne suis pas sûre d'oser, mais bon puisque tu le dis !! en tout cas la photo elle , elle est super!

    Posté par mercotte, mercredi 1 novembre 2006 à 18:45
  • Roh oui c'était drôlement bon

    Posté par pomme, mercredi 1 novembre 2006 à 20:32
  • Il me plairait bien à moi !

    Posté par Audinette, mercredi 1 novembre 2006 à 20:32
  • Finalement je crois que ce qu'on aime par ici c'est justement parce que tu ne respectes pas les recettes ! Au fait à chaque fois le curcuma j'ai trouvé que c'était une des épices qui perdait le plus vite de son arôme... non c'est même pas pour essayer d'avoir un cake !!!

    Posté par Dorian, mercredi 1 novembre 2006 à 22:39
  • wouuaaaww!!!

    il doit être bon ton cake!! bises micheline

    Posté par mickymath, mercredi 1 novembre 2006 à 22:57
  • Quelle vie trepidante Marion

    Posté par Gracianne, jeudi 2 novembre 2006 à 10:54
  • Il est magnifique ton cake! Brocolis et curcuma, ça doit être très bon!

    Posté par Lauriana, jeudi 2 novembre 2006 à 16:08
  • magnifique!

    Que c'est joli!!
    Ce cake doit être exellent!
    une belle recette
    cordialement

    Posté par lory, vendredi 3 novembre 2006 à 13:01
  • Wow, je découvre ton site qu'une amie m'a fait découvrir (elle veut qu'on teste le resto BAAN THAI dont elle a lu ta critique) et j'adoooooore!!! C'est frais, c'est coloré... il y a des recettes, des bons plans, des billets d'humeur... Tout ce que j'aime et dont j'avais besoin (surtout les bons plans car plein de restos à Paris mais bcp d'attrape-couillons!!!).
    Tu comptes une fan de plus!!!
    Bizzzz,
    Alexandra.

    Posté par Miss Tiny, vendredi 3 novembre 2006 à 15:13
  • Sublime ! j'adore le curcuma !
    Et cette soirée Facholand,y en aura d'autres ? Parce que j'aimerais bien en être !

    Posté par noémie, dimanche 5 novembre 2006 à 09:39
  • Il a l'air très réussi, pour une première!

    Posté par Elvira, mardi 7 novembre 2006 à 03:21
  • Waouh, avec du brocoli, l'idée est génial. Il est super beau. Je retiens.

    Posté par héléne, mardi 7 novembre 2006 à 09:42
  • Oui mais non, normalement le curcuma ça a pas de goût, comment se fait-ce ??

    Posté par Hélène, mardi 7 novembre 2006 à 18:20
  • Il a l'air top ce cake, faut vraiment que j'investisse dans un four...

    Posté par Caroline, mercredi 8 novembre 2006 à 10:19
  • J'arrive largement après la bataille (désolée) mais je l'ai trouvé délicieux et effectivement il n'avait pas trop le goût de curcuma mais c'est une bonne chose!

    La racine a un goût très prononcé hu hu enjoy!

    A petites doses par contre, le curcuma c'est délicieux, mais en poudre, si on prend du curcuma du commerce, ça n'a pratiquement plus de goût car il est éventé depuis longtemps, c'est pour ça )

    Ton cake était vraiment sympa Marion, je me suis régalée!

    Posté par Delphinoid, mercredi 8 novembre 2006 à 23:38
  • trop trop beau !!!!! Quel dommage que mon chéri n'aime pas les brocolis je trouve super joli à la coupe !!!!

    Posté par megaralamèrpoule, vendredi 10 novembre 2006 à 10:41
  • Très tentant ton petit cake tout soleil

    Posté par bonheursdesophie, mardi 14 novembre 2006 à 23:06

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