Cette semaine on mange des légumes ! part II
Les épinards ... dire que je n'aimais pas ça quand j'étais petite ...
Maman !!! pourquoi ne m'as tu pas fait une tarte aux épinards ??? Je suis sûre que je me serai réconciliée avec eux plus tôt ! :o)
Les épinards, ça va merveilleusement bien avec la ricotta, avec le gorgonzola ... Moi, par flemme de sortir et faire la queue 30 mn au Monop pour un malheureux morceau de fromage, j'ai pris du roquefort qui attendait sagement dans mon frigo. Quoi ??????? Qu'est ce que j'ai encore dit/fait ?????? On a pas le droit d'avoir la flemme ???? Pffffffffffffff
Je ne sais pas si vous méritez que je vous présente ma tarte fond de frigo ...
TARTE POULET EPINARD ROQUEFORT
Ou comment faire manger des épinards à n'importe qui
(ou presque)
Ingrédients (pour 2 gourmands)
- 500g d'épinards frais
- 8 feuilles de brick ou de pâte filo
- 2 petites escalopes de poulet cuites
- 100g de roquefort
- 1 oeuf
- 15cl de crème fraîche
- pignons de pin
- beurre
Pour la préparation des épinards, je vous invite à suivre la leçon de Chef Simon ici : clic !
Faites étuver les épinards dans une grande casserole. Une fois fondus, ajoutez le roquefort émietté, les oeufs battus avec la crème. Touillez bien. Rajoutez les escalopes de poulet coupées en petits cubes et les pignons de pin.
Tapissez un moule à tarte de feuilles de brick (ou filo) beurrées et versez y la préparation précédente.
Enfournez pour 20 minutes à 180°, grille en bas, le temps de faire cuire et dorer la pâte.
Et voilà !
En version gorgonzola, je vous la conseille vivement, elle se passe alors de poulet. Les petits pignons gagnent à être parsemés sur le dessus.
Niveau présentation, à cause des bricks, c'est un peu acrobatique, à vous de voir à qui vous acceptez de la servir (le premier qui dit "je repeinds volontairement belle maman en vert en déguisant ça en un regrettable accident est invité à dîner à la maison)