jeudi 14 septembre 2006
j'veux du soleeeeiiiil !!! n°4 (ou semaine anti pilou-pilou)
J'veux paaaaaaaaaaaaaaaaaaas !!! Naaaaaaaaaaaaaaaaaaan !!! C'est pas la fin de l'été !!!!!! Regardez ce qu'il y a dans mon assiette !!!! C'est pas possible que ce soit déjà finiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!
Sauté de Veau au Chorizo
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 500g de filet de veau
- 4 oignons
- 1/2 chorizo
- 1/3 de bocal d'olives vertes dénoyautées
- 1 boîte de tomates au jus
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- Bouquet garni
- Huile d'olive
Vous savez très bien d'où vient cette recette fabuleuse, ça commence par Mar et ça finit par Miton ... Retrouvez la ici : clic !
Je fais cette recette avec du filet, en surveillant les promos (bah oui !) parceque les morceaux plein de gras ou de bouts de nerfs, très peu pour moi. Je préfère en manger moins souvent et me régaler.
Encore une recette de feignasse, ou pour les nulles en cuisine comme moi. Lisez et vous comprendrez :
"Coupez le veau en gros morceaux.
Emincez les oignons et faites dorer avec la viande dans l'huile d'olive.
Rajoutez ensuite le chorizo en rondelles, les tomates au jus (et leur jus) l'ail et les olives.
Baissez le feu et jetez quelques feuilles de basilic ainsi qu'un bouquet garni.
Ne salez et ne poivrez surtout pas !!!
Oubliez une heure à feu doux, puis revenez dans votre cuisine les narines en avant, il y a des chances qu'on vous ait précédé ..."
Si avec ça l'été ne veut pas rester, moi je ne sais plus quoi faire ... Chanter ? Ouïe ouïe ouïe, on est mal barrés les zenfants ...
Edit du 26/07/2008
Juste pour vous dire que je l'ai dernièrement accompagné d'un Elian Da Ros Côtes du Marmandais , sur les conseils de mon caviste voisin, et que ce duo s'est révélé tout à fait appréciable, la simplicité de l'un et de l'autre se mariant merveilleusement bien. Après vous faites comme vous'l'voul :)
ça me rappelle mes vacances à Grenade. un petit verre de sangria, on ferme les yeux, et,non, l'été n'est pas fini.