Un petit repas tout en épices ... le dessert
On reste donc dans le thème des épices jusqu'au bout, avec pour contrainte challenge : pas de chocolat :o)
J'avais repéré cette recette dans le livre suivant et je vous en avais déjà parlé ici même : clic !
J'ai donc mis du temps à l'essayer cette recette, elle avait sa place dans ce dîner à thème.
MOUSSE AU PAIN D'EPICES
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g de mascarpone
- 2 oeufs
- 2 tranches de pain d'épices (j'ai mis le double) + 2 pour le décor
- 60 g de sucre
- 1 nectarine jaune
- 1 pincée de sel
Battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Mixez les 2 (4 chez moi) tranches de pain d'épices.
Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre puis rajoutez le pain d'épices mixé.
Incorporez les blancs d'oeufs à ce mélange (la recette préconise de redonner un coup de fouet ou de batteur, je m'en suis dispensée)
Présentez avec des tranches de nectarine et des bâtonnets de pain d'épices. Laissez au frigo 1h avant de servir.
C'était divin !!!! Nous nous sommes régalées !!! Je sens que cette recette va être un must à la maison !
Alors ? Il vous a plu ce petit repas tout en épices ? hein ? Testé, approuvé, je vous le recommande :o)