par ici la bruschetta ! (III)
A priori on est partis pour la semaine avec ces petites tartines ... On garde la base fromage qui m'est chère, on rajoute ce qu'il y a dans le placard et ça donne en général des petites choses qui se laissent manger. Dans mes placards à moi ce soir là il y avait de quoi faire :
BRUSCHETTA MOZZARELLA
TOMATES CONFITES
Ingrédients :
- Pain (ciabatta par exemple, ici c'est
encore du pain aux noix)
- mozzarella di bufala
- tomates confites à l'huile
- Olives noires
- Origan
- Ail
On frotte sa tranche de pain avec une gousse d'ail coupée en deux parcequ'il adore ça (surtout la ciabatta). puis on dispose artistichement quelques lamelles de mozzarella dessus (et c'est là le seul défaut de la ciabatta : on ne peut pas faire de grandes tranches pour mettre presque toute la boule de mozza dessus, dommage ... du coup on est obligé d'en manger plusieurs, la vie est une jungle, j'vous jure !).
Bref, là moi je donne toujours un petit tour de moulin à poivre, je garnis de tomates confites, d'olives noires parceque j'en ai, et d'origan parceque c'est bon et que c'est beau.
On laisse tout juste fondre le fromage et on crie AAAAAAAAAA TAAAAAAAABLE !! (en Italien ça doit être mieux mais je ne sais pas faire, moi je mange :op)