par ici la bruschetta ! (II)
J'ai toujours la flemme, il ne fait toujours pas beau, alors on continue, si vous n'y voyez pas d'inconvénient. Quand je fais des bruschetta ou des crostini pour l'apéritif, je mets presque toujours une base fromage que j'agrémente de petites fioritures. Celle de ce soir c'est :
BRUSCHETTA COMTE MOUTARDE
Ingrédients :
- pain
- moutarde à l'ancienne
- comté
- petits oignons blancs
- cornichons
Ca ne se voit pas sur la photo, mais croyez moi sur parole, la tartine a été tartinée (d'où le nom) de moutarde-qui-pique-pas-trop-fort-avec-des-petites-graines-dedans. Ensuite j'ai disposé des lamelles de comté, et puis des petits oignons blancs qui s'ennuyaient dans mon frigo, et aussi des cornichons pour la couleur.
D'habitude je fais un accord moutarde/morbier, mais là ... point de morbier sur mon plateau à fromages, je me suis rabattue sur un autre Jurassien, et c'est pas mal aussi. Essayez le morbier, c'est quand même chouette aussi (pour ne pas dire que ça déchire grave sa race même si je le pense)