La revanche de la Tatin : Episode III
Une fois n'est pas coutume, j'ai fait une petite impro : Fenouil/Bleu ça vous tente ? De toutes façons, c'est exactement le même principe à chaque fois ...
Tatin Bleu/Fenouil
Ingrédients (pour une petite tarte)
- 1 pâte brisée
- 2 petits bulbes de fenouil
- 1 tranche de bleu
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à soupe de miel
- 1 cuil à soupe de sucre
- 1 cuil à café de beurre
Lavez
puis émincez comme vous le pouvez vos fenouils pour garder quelques
tranches. Faites les revenir à feu vif dans l'huile pour les colorer,
puis baissez le feu, rajoutez le miel et laissez confire environ une
demi heure (n'oubliez pas de surveiller tout de même).
Pendant ce temps, garnissez votre moule de papier alu, enduisez le de beurre puis saupoudrez de sucre.
Quand
les fenouils sont bien tendres et caramélisés, déposez les
artistiquement sur le papier alu, puis ajoutez le bleu en tranches, et
couvrez avec la pâte en faisant bien rentrer les bords sur les côtés du
moule.
30/35 minutes à 180° selon votre four et l'épaisseur de votre pâte.
Démoulez votre tarte puis ôtez délicatement votre papier aluminium... Vous pouvez saupoudrer d'origan, je ne me suis pas gênée !
AAAAAAAAAAAA TAAAAAAAAAAAAABLE !!!!!
Je ne suis pas une fana des saveurs anisées, mais ce mode de cuisson l'atténue énormément. Alors amateurs de fenouils, vous serez certainement un peu déçus, pour les autres, c'est une bonne occasion pour en goûter ...
J'en ai profité pour proposer ma recette sur Marmiton, retrouvez là ici : clic !