Semaine muffins : session 2
Après ces délicieux muffins sucrés massepain/raisin, je me dois de rendre hommage à celle qui est à l'origine de mon baptème de muffins, j'ai nommé Nadine, la reine des muffins sur Marmiton (standing ovation, parcequ'elle le vaut bien). Elle m'a valu un succès fou avec ses muffins poire/pépites de chocolat, j'ai décidé de récidiver dans le salé avec ses :
Muffins Lardons/Noisettes
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café rase de sel fin
- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 1 trait (2 cl) de lait
- 50 g de noisettes
- 200 g de lardons
La recette originale, les proportions et les conseils de préparation sont là, on écoute bien maîtresse Nadine. J'ai un peu augmenté la levure, n'ayant pas de bicarbonate de soude sous le coude ni sous la main ...
Je profite de cette recette pour vous avouer un énorme défaut personnel : je vais toujours trop vite. Bah ouais. Du coup j'oublie des choses. Ici, c'est l'astuce qui consiste à ne pas égoutter les lardons. J'ai essoré bien consciencieusement mes petits lardons sur du sopalin, et du coup c'était un chouia sec une fois de plus ... Je promets de faire plus attention à l'avenir ...
Bon, c'était tout à fait mangeable hein ! Je les ai faits la veille de mon pot de départ du boulot, nous les avons donc mangés froids. Pour plus de saveur, je vous conseille de les déguster encore chauds sur une petite salade verte.
Dissection de la bête (éloignez les enfants) :