Velouté Brocolis Roquefort
Y'a pas bien longtemps, sur le forum marmiton, j'ai attrappé au vol cette recette Picard
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600g de fleurettes de brocolis surgelées
- 2 litres de bouillon
- 10 cl de crème liquide
- 80g de roquefort
Préparation :
Cuire les fleurettes de brocolis pendant 6 minutes
après frémissement dans le bouillon.
Egoutter les brocolis en réservant le bouillon.
Mixer avec le roquefort et la crème liquide.
Ajuster la texture en ajoutant du bouillon.
Rectifier l'assaisonnement et servir.
Perso, je m'y suis prise de cette manière :
J'ai cuit les brocolis dans du bouillon de légumes, j'ai mixé les brocolis avec 2 cuillers à soupe de crème fraîche puis j'ai ajouté peu à peu le bouillon pour obtenir la consistance désirée. Et pour finir, j'ai émietté le roquefort sur la soupe. Je n'ai eu besoin ni de saler ni de poivrer.
Le résultat, c'est : (taaaadaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!)
Archi simple pour une feignasse comme moi, et roquefort/brocolis se marient à merveille. Une jolie couleur et les papilles frétillent !